Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Ростов-на-Дону
Татьяна
27.03.2015 в 01:07
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 10

Наследственность психических заболеваний

Моя сестра из-за психического заболевания (наследственная шизофрения) не может за собой ухаживать а также позаботится о своём существовании. После смерти матери я ухаживаю за ней. но комиссия назначает ей вторую группу а не первую без основательных причин. Соседка говорит что без взятки первую группу не назначат. Куда можно обратится что бы пересмотрели группу.

номер вопроса №6410505
прочитан 37 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 64 931 | ответов: 215 325

    ОФОРМЛЕНИЕ ГРУППЫ ИНВАЛИДНОСТИ

    Для установления группы инвалидности, нужно обратиться к лечащему врачу терапевту с просьбой заполнить посыльный лист на МСЭ. Получаете этот лист и обходите всех указанных в нём врачей, а затем. проходите МСЭ, согласно Постановления Правительства РФ № 95 от 20.02.2006 г. "О порядке и условиях признания лица инвалидом". при отказе в установлении группы инвалидности, обжалуете отказ в суде. в течении 3 месяцев. со дня его получения.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 6 299 | ответов: 20 490

    Порядок обжалования решений МСЭК, четко регламентирован. Ниже привожу выписку из Правил (признания гражданина инвалидом):

    VI. Порядок обжалования решений бюро,

    главного бюро, Федерального бюро

    42. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

    Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

    43. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    44. В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

    45. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

    Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    46. Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    Постановление Правительства РФ от 20.02.2006 N 95 (ред. от 04.09.2012) "О порядке и условиях признания лица инвалидом"

    То есть, обжаловать необходимо либо в вышестоящий МСЭК, либо в суд.

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru
    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение