Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Павел, г. Хабаровск
Павел
27.03.2015 в 01:39
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 0
номер вопроса №6410559
прочитан 15 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Шелахаева Ирина Федоровна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 1 456 | ответов: 4 224

    Ведь в соответствии с п. 1 ст. 363 Гражданского кодекса РФ поручитель несет солидарную ответственность с заемщиком. Это означает, что если должник не хочет или не может выплачивать кредит, то его будет погашать поручитель или поручители. Следует отметить, что банк вправе требовать погашения кредита как от заемщика, так и от поручителя или одновременно от обоих (ст. 323 ГК РФ). Заемщик и поручитель остаются обязанными до тех пор, пока полностью не погасят кредит. Солидарная ответственность не устанавливает размера обязательства, подлежащего исполнению каждым должником. В итоге может получиться, что поручитель будет выплачивать банку бОльшую часть кредита, чем сам заемщик.

    В свою очередь, поручитель становится кредитором должника. Согласно ст. 365 ГК РФ , он вправе требовать от заемщика в полном объеме возмещения своих расходов, понесенных в ходе погашения кредита, в том числе уплаты процентов за сумму, выплаченную кредитору, и возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью должника. Также поручитель через суд может требовать исполнения заемщиком своих обязательств перед банком.

    Поручительство прекращается после полного погашения кредита или в случае увеличения размера обязательства по нему (процентной ставки, суммы кредита) банком без согласия на то поручителя.

    Если вам требуется более подробная консультация, представление ваших интересов в суде, позвоните 77-26-55,
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Комляков Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 123 | ответов: 411

    Коллега ниже замечательно всё рассказала, солидарен с ней. Но посмотрите страховку, данная болезнь должна считаться страховым случаем и кредит будет закрыт за счет страховой выплаты.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение