Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 454 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Деревянко Станислав ЮрьевичДейслинг Татьяна АлександровнаСойко Мариэтта МугучевнаБратченко Александр ВладимировичБердников Александр ВладимировичСоколов Дмитрий ГеннадиевичГрибанов Евгений ИгоревичСибгатуллина  Альбина  Ринатовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Павел пелевин, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

Скажите пожайлуста, у жены была 3 группа инвалидности с детства

, на данный момент группа просрочена, уже более 10 лет, прихожу в больницу к неврапотологу, ни чего конкретного не говорит и не советует, будто ей безразлично, однажды лиш направила к эпилептологу, а затем в дневной стационар, но приехав туда мне сказали что пока мест нет, и отказали в госпитализации, да еще и добавили, годик к нам поездийте может быть и дадим группу, на сколько правомерны были действия врачей, и нарушены ли мои права.

Вопрос от безработного номер вопроса №6410710
прочитан 14 раз
Скажите пожайлуста, у жены была 3 группа инвалидности с детства

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    27.03.2015 03:40

    Здравствуйте. Обжалуйте отказ МСЭК от предоставления инвалидности согласно Постановлению Правительства РФ № 95

    42. Гражданин (его законный представитель) может обжаловать решение бюро в главное бюро в месячный срок на основании письменного заявления, подаваемого в бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в главное бюро.

    Бюро, проводившее медико-социальную экспертизу гражданина, в 3-дневный срок со дня получения заявления направляет его со всеми имеющимися документами в главное бюро.

    43. Главное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    44. В случае обжалования гражданином решения главного бюро главный эксперт по медико-социальной экспертизе по соответствующему субъекту Российской Федерации с согласия гражданина может поручить проведение его медико-социальной экспертизы другому составу специалистов главного бюро.

    45. Решение главного бюро может быть обжаловано в месячный срок в Федеральное бюро на основании заявления, подаваемого гражданином (его законным представителем) в главное бюро, проводившее медико-социальную экспертизу, либо в Федеральное бюро.

    Федеральное бюро не позднее 1 месяца со дня поступления заявления гражданина проводит его медико-социальную экспертизу и на основании полученных результатов выносит соответствующее решение.

    46. Решения бюро, главного бюро, Федерального бюро могут быть обжалованы в суд гражданином (его законным представителем) в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос