Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 336
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Бойко Артем Александрович, г. Краснотурьинск
Россия, г. Краснотурьинск | Вопросов: 2

Подстанция стоит больше года,

Администрация незаконно установила на моем земельном участке трансформаторную подстанцию, я подал в суд чтобы устранили ее и заплатили мне за пользование землей (любое использование земли платное), суд обязал администрацию убрать подстанцию, восстановить грунт но отказал в компенсации за пользование землей, сославшись на то что не доказана площадь занятого участка. Прошел срок исполнения судебного решения, подстанцию не убирают, судебные приставы наложили штраф 50 т.р. на администрацию за неисполнение, администрация обратилась в суд чтобы суд дал отсрочку на исполнение судебного решения.

Могу ли я требовать неустойку или какую либо компенсацию за неисполнение решения суда. Подстанция стоит больше года, судебные разбирательства затянулись почти на год, как мне взыскать с администрации компенсацию за пользование моей землей?

номер вопроса №6411101
прочитан 145 раз
Подстанция стоит больше года,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 58 317 | ответов: 199 360

    ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ (БЕЗДЕЙСТВИЯ ПРИСТАВА). [Закон "Об исполнительном производстве"] [Глава 18] [Статья 122] Статья 122. Сроки подачи жалобы Жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии). Статья 123. Подача жалобы в порядке подчиненности Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя или заместителя старшего судебного пристава, за исключением постановления, утвержденного старшим судебным приставом, на их действия (бездействие) подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель или заместитель старшего судебного пристава. Статья 126. Срок рассмотрения жалобы, поданной в порядке подчиненности 1. Жалоба, поданная в порядке подчиненности, должна быть рассмотрена должностным лицом службы судебных приставов, правомочным рассматривать указанную жалобу, в течение десяти дней со дня ее поступления. Статья 128. Порядок оспаривания постановлений должностных лиц службы судебных приставов, их действий (бездействия) 1. Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности. 4. Рассмотрение заявления судом производится в десятидневный срок по правилам, установленным процессуальным законодательством Российской Федерации, с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы