Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 744

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анна, г. Новосибирск
27.03.2015 06:51
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 35

Бывший муж подал в суд на уменьшение алиментов на нашего общего ребенка с 1/4 до 1/6.

Так как он женился и у него родился второй ребенок. Он и его жена официально работают (сейчас она в декретном отпуске).

У меня тоже появился второй ребенок от другого мужчины, который не вписан в свидетельство о рождении и нам не помогает. Сейчас моему второму ребенку полтора года. Я работать не могу, детское пособие больше не платят. А первому ребенку предстоит выпускной в садике и 1 класс, что несет дополнительные не маленькие затраты.

Есть ли у меня шанс, что бывшему мужу откажут в уменьшении? На что мне ссылаться в суде?

Вопрос от безработного номер вопроса №6411179
прочитан 60 раз
Бывший муж подал в суд на уменьшение алиментов на нашего общего ребенка с 1/4 до 1/6.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Фирма Общественное Объединение Потребителей "ПотребДозор"
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 178 | ответов: 683
    27.03.2015 07:14

    Если суд принял заявление - то будут рассматривать, чтобы ответить нужно читать иск, смотреть на какие обстоятельства ссылается Ваш муж (слишком мало информации).

    Вообще вот исчерпывающий перечень оснований для снижения алиментов:

    Инвалидность должника (лицо, обязанное уплачивать алименты, должно быть признано инвалидом 1 или 2 группы, нуждаться в постороннем уходе, а, следовательно, в дополнительных расходах на свое содержание).

    Занятие ребенком достигшего 16-тилетия ребенком, на которого выплачиваются алименты, трудовой деятельностью, предпринимательской деятельностью, доходы от которой частично или полностью обеспечивают его потребности. Также может быть принято во внимание наличие у ребенка приносящего доход имущества (акций, квартиры, сдаваемой в наем и т.п.). Как правило, для того, чтобы алименты были уменьшены по данному основанию, необходимо, чтобы были и другие сопутствующие обстоятельства. Это может быть сложное финансовое положение плательщика, когда уплата алиментов существенно подрывает его бюджет, в то время как ребенок может и сам себя обеспечить.

    Наличие у плательщика других иждивенцев или лиц, которым он обязан уплачивать алименты (другие несовершеннолетние дети, нетрудоспособные родители, которые из-за уплаты плательщиком алиментов недополучают средств, положенных им по закону, или получают их в размере меньшем, чем тот ребенок, на содержание которого уплачиваются алименты).

    Взыскание с плательщика алиментов на содержание детей от двух разных матерей. Как правило, в таких случаях каждый ребенок имеет право получать по 25% заработка родителя (итого 50% на двоих детей), тогда как в Семейном кодексе прописана сумма на содержание двух детей не более 33%.

    Наличие у плательщика алиментов чрезвычайно высокого дохода. Бывает, что у родителя настолько высокий доход, что 25% на одного ребенка, к примеру, становится слишком много для удовлетворения его повседневных потребностей.

    Существенное снижение дохода плательщика алиментов.

    Ребенок, на которого происходит взыскание алиментов, находится на полном обеспечении государством (воспитывается в детском доме либо в школе-интернате). Уплата алиментов в таких случаях производится для того, чтобы обеспечить содержание ребенка в семье в каникулярное время или для возможности покупки ребенку необходимых и полезных вещей, книг и т.п.

    __
    НО ООП "ПотребДозор" +7 (383) 3818091
    Защита прав потребителей
    Ваши права - наши обязанности ©

Похожие вопросы:

Задать вопрос