Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17916 юристов и5 648 227 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Немиров Олег ВалерьевичЕфимов Валерий ПавловичЖидков Игорь АнатольевичКраковский Александр КонстантиновичРадченко Александр ВасильевичБастрыгин Сергей МихайловичИскендеров Эмиль ЭльдаровичДеревянко Станислав Юрьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей Сергеевич, г. Оренбург
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 8

Приветствую! Подскажите пожалуйста, у меня неделю назад мама поехала в банк

общаться на счет выплат по действующему кредиту, там она упала в обморок, ее доставили в больницу, она провела там 4 дня в коме потом умерла, я написал заявление в полицию, о том что мало ли там ей нагрубили и у нее поднялось давление (причина смерти инсульт) переходят ли ее долги на ее сына и дочь, если нет наследства и мы не поручались у нее, т е никак не относимся к данному кредиту. На счет страховки я не знаю была или нет. Она была пенсионером на инвалидности 2 группы, я сын на 3 группе инвалидности не работаю. Спасибо.

Вопрос от инвалида 1-3 группы номер вопроса №6411512
прочитан 3 разa
Приветствую! Подскажите пожалуйста, у меня неделю назад мама поехала в банк

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Чикунов Владимир Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 9 | ответов: 24
    27.03.2015 08:04

    В соответствии с ГК РФ, долги являются наследством:

    Статья 1112. Наследство

    В состав наследства входят принадлежавшие наследодателю на день открытия наследства вещи, иное имущество, в том числе имущественные права и обязанности.

    Не входят в состав наследства права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности право на алименты, право на возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина, а также права и обязанности, переход которых в порядке наследования не допускается настоящим Кодексом или другими законами.

    Не входят в состав наследства личные неимущественные права и другие нематериальные блага.

    Однако у Вас есть право:

    Статья 1157. Право отказа от наследства

    1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц (статья 1158) или без указания лиц, в пользу которых он отказывается от наследственного имущества.

    При наследовании выморочного имущества отказ от наследства не допускается.

    2. Наследник вправе отказаться от наследства в течение срока, установленного для принятия наследства (статья 1154), в том числе в случае, когда он уже принял наследство.

    Если наследник совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства (пункт 2 статьи 1153), суд может по заявлению этого наследника признать его отказавшимся от наследства и по истечении установленного срока, если найдет причины пропуска срока уважительными.

    3. Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно.

    4. Отказ от наследства в случае, когда наследником является несовершеннолетний, недееспособный или ограниченно дееспособный гражданин, допускается с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

    Если информация была полезной добавьте в "избранное".

    Успехов в делах!

Похожие вопросы:

Задать вопрос