Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 041 064
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вадим, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Могу ли я подать документы на загранпаспорт по истечению срока?

9 апреля у меня заканчивается условный срок. Могу ли я подать документы на загранпаспорт по истечению срока? Был сегодня в военкомате сказали что якобы после того как у меня кончится условный срок ещё такое же время надо ждать чтобы он погасился и дали отсрочку по этой причине до 2018 года. Когда в паспортном столе буду подавать заявку в военкомат то какой ответ оттуда придёт? (ну тоесть они не будут настаивать о не выдаче мне загранпаспорта) В документы которые я сдам в паспортный стол на получение загранпаспорта я вложу ксерокопию документа о снятии условного срока.

номер вопроса №6412142
прочитан 36 раз
Могу ли я подать документы на загранпаспорт по истечению срока?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Это лучший ответ
    Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 108 231 | ответов: 306 256

    Здравствуйте! Вы можете получить заграничный паспорт сейчас без проблем.

    www.sudebniki.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Мингазов Юрий Саитгареевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 7 897 | ответов: 32 883

    Статья 73. Условное осуждение

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 16 октября 2012 г. N 172-ФЗ часть 1 статьи 73 изложена в новой редакции

    См. текст части в предыдущей редакции

    1. Если, назначив исправительные работы, ограничение по военной службе, содержание в дисциплинарной воинской части или лишение свободы на срок до восьми лет, суд придет к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания, он постановляет считать назначенное наказание условным. Условное осуждение не назначается:

    а) осужденным за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста;

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 5 мая 2014 г. N 130-ФЗ часть 1 статьи 73 дополнена пунктом a.1

    а.1) осужденным за преступления, предусмотренные частью первой статьи 205, частями первой и второй статьи 205.1, статьей 205.2, частью второй статьи 205.4, частью второй статьи 205.5, частями первой - третьей статьи 206, статьей 360 настоящего Кодекса;

    б) при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении;

    в) при опасном или особо опасном рецидиве.

    2. При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 29 марта 2010 г. N 33-ФЗ в часть 3 статьи 73 внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    ГАРАНТ:

    Испытательные сроки, не истекшие на день вступления в силу Федерального закона от 29 марта 2010 г. N 33-ФЗ, исчисляются в порядке, установленном статьей 73 настоящего Кодекса (в редакции названного Федерального закона)

    3. При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года - не менее шести месяцев и не более пяти лет. Испытательный срок исчисляется с момента вступления приговора в законную силу. В испытательный срок засчитывается время, прошедшее со дня провозглашения приговора.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ статья 73 дополнена частью 3.1

    3.1. В случае назначения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части условно испытательный срок устанавливается в пределах оставшегося срока военной службы на день провозглашения приговора.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 8 декабря 2003 г. N 162-ФЗ часть 4 статьи 73 изложена в новой редакции

    См. текст части в предыдущей редакции

    4. При условном осуждении также могут быть назначены дополнительные виды наказаний.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ в часть 5 статьи 73 внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2013 г.

    См. текст части в предыдущей редакции

    5. Суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного с учетом его возраста, трудоспособности и состояния здоровья исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательной организации. Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению.

    6. Контроль за поведением условно осужденного осуществляется уполномоченным на то специализированным государственным органом, а в отношении военнослужащих - командованием воинских частей и учреждений.

    7. В течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может отменить полностью или частично либо дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 29 февраля 2012 г. N 14-ФЗ статья 73 дополнена примечанием

    Примечание. Для целей настоящей статьи, а также статей 79, 80, 82 и 97 настоящего Кодекса к преступлениям против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, относятся преступления, предусмотренные статьями 131-135, 240, 241, 242.1 и 242.2 настоящего Кодекса, совершенные в отношении несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста.

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 73 Уголовного кодекса РФ

    Статья 74. Отмена условного осуждения или продление испытательного срока

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 432-ФЗ в часть 1 статьи 74 внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    1. Если до истечения испытательного срока условно осужденный своим поведением доказал свое исправление, возместил вред (полностью или частично), причиненный преступлением, в размере, определенном решением суда, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может постановить об отмене условного осуждения и о снятии с осужденного судимости. При этом условное осуждение может быть отменено по истечении не менее половины установленного испытательного срока.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 432-ФЗ в часть 2 статьи 74 внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    2. Если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей, уклонился от возмещения вреда (полностью или частично), причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 432-ФЗ статья 74 дополнена частью 2.1

    2.1. Если условно осужденный в течение продленного испытательного срока в связи с его уклонением от возмещения вреда, причиненного преступлением, в размере, определенном решением суда, систематически уклоняется от возмещения указанного вреда, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, также может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 27 декабря 2009 г. N 377-ФЗ часть 3 статьи 74 изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2010 г.

    См. текст части в предыдущей редакции

    3. Если условно осужденный в течение испытательного срока систематически нарушал общественный порядок, за что привлекался к административной ответственности, систематически не исполнял возложенные на него судом обязанности либо скрылся от контроля, суд по представлению органа, указанного в части первой настоящей статьи, может вынести решение об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного приговором суда.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 7 марта 2011 г. N 26-ФЗ в часть 4 статьи 74 внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    4. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока преступления по неосторожности либо умышленного преступления небольшой или средней тяжести вопрос об отмене или о сохранении условного осуждения решается судом.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 7 марта 2011 г. N 26-ФЗ в часть 5 статьи 74 внесены изменения

    См. текст части в предыдущей редакции

    5. В случае совершения условно осужденным в течение испытательного срока умышленного тяжкого или особо тяжкого преступления суд отменяет условное осуждение и назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса. По этим же правилам назначается наказание в случаях, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 29 марта 2010 г. N 33-ФЗ статья 74 дополнена частью 6

    6. Правила, установленные частями четвертой и пятой настоящей статьи, применяются также, если преступления, указанные в этих частях, совершены до вступления приговора, предусматривающего условное осуждение, в законную силу. В этом случае судебное разбирательство в отношении нового преступления может состояться только после вступления приговора, предусматривающего условное осуждение, в законную силу.

    ГАРАНТ:

    См. комментарии к статье 74 Уголовного кодекса РФ

    Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/10/#block_1010#ixzz3VZ9c6o45

    юрист Мингазов Юрий Саитгареевич тел. в Казани 8 905 31 20 250 адрес эл. почты: urcominfo@mail.ru
Вадим, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Значит что военкомат не чем не может попрепятствовать получению моего загранпаспорта?

номер вопроса №6412333
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 808 | ответов: 59 526

    Нет,не может препятствовать.

    При рассмотрении вопроса о выезде гражданина из Российской Федерации военным комиссариатом для представления в паспортно-визовую службу органа внутренних дел, оформляющего документы на выезд, выдаются:

    гражданину, в отношении которого призывной комиссией не принято решение о призыве на военную службу или о направлении на альтернативную гражданскую службу, - справка согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;

    – Приложения № 9 к Инструкции (п. п. 9, 16) Приказ МО от 02.10.2007 г. №400

    Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он в соответствии с законодательством Российской Федерации призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу, - до окончания военной службы или альтернативной гражданской службы;

    – п. 2 ст. 15 ФЗ-58

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы