Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 047
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вера, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 18

Что можно сделать. Тк считаю действия сотрудников ДПС крайне не корректными.

Интересно Ваше мнение, я вечером двигалась за рулем по переулку и собиралась сд левый поворот, заметила что за мной двигается авто на мин расстоянии и так же собирается поворачивать, поворачивая на лево (авто на мин расстоянии следовало за мной)я, решив что водитель торопится, дала возможность себя объехать и частично оказалась на встречных трамвайных путях, далее вернулась на свою полосу. И тут то авто вкл мигалки и оказалось ДПС.

Предъявив мне видео регистратор, где на видео (3 сек) моя машина находится на встречке (без поворота), попросили подождать в машине для составления протакола.

Через 35 мин мне показали рисунок где машина нах-ся на путях встр движения, я попросила видео и случайно инспектор перемотал и оказалось что на видео есть весь наш путь и что я делала левый поворот, но он это игнорировал и просил подписать это)) потом предложил перерисовать)) но я сказала что чувствую себя не важно и ждать еще 35 мин времени нет. Документы отдали) протокол не видела и подпись не ставила. Теперь вызвали в суд)) встречка.. Что можно сделать. Тк считаю действия сотрудников ДПС крайне не корректными.

номер вопроса №6412187
прочитан 28 раз
Что можно сделать. Тк считаю действия сотрудников ДПС крайне не корректными.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "Право"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 123 | ответов: 538

    Обратитесь к юристу. По общему правилу дело об админ. правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола осмотра места совершения административного правонарушения.

    Но есть исключения, касающиеся нарушений в области дор. движения. Часть 3 ст 28.6 КоАП РФ: в случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, или административного правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренного законом субъекта Российской Федерации, совершенных с использованием транспортного средства либо собственником или иным владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, зафиксированных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, либо в случае подтверждения в соответствии с частью 2 статьи 2.6.1 настоящего Кодекса содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Экземпляры постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в форме копии постановления на бумажном носителе, предусмотренной частью 7 статьи 29.10 настоящего Кодекса, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг с учетом Правил оказания услуг почтовой связи в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. Указанные экземпляр постановления в форме электронного документа либо информация, содержащаяся в постановлении, также могут быть направлены лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, при условии регистрации такого лица в единой системе идентификации и аутентификации и наличия согласия такого лица на получение указанных в настоящей части постановления либо информации с использованием иных средств информационных технологий, включая региональные порталы государственных и муниципальных услуг, и (или) с использованием подвижной радиотелефонной связи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы