Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 359 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Окулова Ирина ВладимировнаФеоктистов Александр ВалерьевичМелентьева Ирина ВасильевнаЗадорожняя Екатерина ВикторовнаФедоровская Наталья РуслановнаВантеев Сергей БорисовичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаЕвтушенко Людмила Исаевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Тамара, г. Ижевск
27.03.2015 09:33
Россия, г. Ижевск | Вопросов: 1

Муж работал в ИП водителем по договору, доставлял товар до покупателя

, в конце рабочего дня выяснилось что из базы данных за день удалили 4 проданных товара, на сумму 1200 р. Причастность и вина мужа доказаны не были, начальник выдвигал только версии и на их основании в этот же вечер после окончания рабочего дня уволил его. Расчета за 4 отработанных дня произведено не было. За год уходил в отпуск только на 2 недели. Оставшиеся 2 недели не оплатили. В последующем времени перед остальными работниками обвинял и оскорблял моего мужа, выдвигал ложные обвинения и оклеветал в воровстве, как утверждал, по статистике мой муж за всё время мог удалить товар из базы компьютера на 200 тыс. Доступ к базе данных имеют все работники включая самого начальника и его девушку. Инцидент произошел в начале января 2015 г. На что я могу подать в суд? На какие статьи опираться, чтобы доказать незаконность действий начальника и сделать заявление на возмещение морального ущерба, так как у мужа кредит на 16 тыс в месяц, у нас трое детей и он три месяца не может найти работу. Живем на мою зарплату.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6412231
прочитан 5 раз
Муж работал в ИП водителем по договору, доставлял товар до покупателя

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 37345 | ответов: 96992
    27.03.2015 09:39

    Когда муж будет подавать в суд то пусть ссылается на ст247 ТК РФ которая обязывает начальника установить виновность в причинении ущерба.

    ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    Статья 247. Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

    До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

    (часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

    __
    Уважаемые клиенты!!! Вв всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89236211686 , valerij-parfenov@mail.ru