Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17924 юристa и5 649 172 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сушков Максим ВячеславовичБерестов Сергей НиколаевичКондратьева Татьяна ВикторовнаТитова Татьяна АлексеевнаВолков Константин ВладимировичЦейтлин Елена ВадимовнаЛукашина Елена АлександровнаШестаков Павел Дмитриевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Татьяна, г. Москва
27.03.2015 10:07
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Меня Зовут Татьяна. Я являюсь гражданкой Республики Беларусь.

Мой родной отец, сестра и брат - все граждане России. Каким образом я могу максимально быстро получить гражданство РФ, минуя получение ВНЖ? заранее спасибо.

номер вопроса №6412277
прочитан 41 раз
Меня Зовут Татьяна. Я являюсь гражданкой Республики Беларусь.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43688 | ответов: 150487
    27.03.2015 10:09

    В связи с вступлением в силу ФЗ №71-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 20.04.2014 г. появилась возможность оформить гражданство в упрощенном порядке носителям русского языка.

    При этом закон содержит ряд условий, которые определены в п. 2.1. ст. 14 ФЗ «О гражданстве РФ».

    1. Заявитель должен отказаться от имеющегося гражданства. Отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации, либо в случае, если отказ от гражданства иностранного государства невозможен в силу независящих от лица причин.

    2. Заявитель должен быть признан носителем русского языка специальной комиссией по результатам собеседования.

    3. Заявитель, либо родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее постоянно проживали на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах Государственной границы Российской Федерации.

    Срок подачи заявления о признании носителем русского языка для временно пребывающих - не позднее 15 суток до истечения срока временного пребывания, а для постоянно проживающих- не позднее, чем за 3 месяца до истечения срока проживания на территории Российской Федерации.

    Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином с представлением документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства, или документа о невозможности отказа от гражданства иностранного государства. Указанные документы не представляются, если отказ от гражданства иностранного государства не требуется в случаях, предусмотренных международным договором Российской Федерации.

    Вид на жительство иностранному гражданину выдается на срок, составляющий 3 года. Если по истечении 2-х лет после его получения иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации вид на жительство аннулируется.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.

Похожие вопросы:

Задать вопрос