Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 780
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ларета Сергеевна, г. Новоалександровск
Россия, г. Новоалександровск | Вопросов: 1

Вопрос: Почему наша местное самоуправление не поставило нас в очередь в нужное время?

Моя мама Вдова инвалида ВОВ проживает у сына (первый брак) и мы дети инвалида ВОВ проживаем у брата своей жил площади нет ни у мамы ни у детей. Мы своими силами собрали документы все копии справок, а также с БТИ что действительно у детей нет в собственности жилья (узнав от знакомых что маме положено жилье). Вопрос: Почему наша местное самоуправление не поставило нас в очередь в нужное время? И Размер субсидии (в какой сумме выделяется Ставропольски край) и на каких членов семьи она полагается?

номер вопроса №6412554
прочитан 9 раз
Вопрос: Почему наша местное самоуправление не поставило нас в очередь в нужное время?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Попов Сергей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Пятигорск | отзывов: 781 | ответов: 1 708

    Ларета Сергеевна!

    Маму должны были признать нуждающейся в улучшении жилищных условий. Орган местного самоуправления признает ее таковой только после Вашего обращения с документами. Данная социальная поддержка предоставляется либо в виде обеспечения жильем, либо

    путем предоставления единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, размер которой определяется исходя из общей площади жилья 36 квадратных метров и средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъекту РФ, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством РФ.

    По Ставропольскому краю (на 1-й квартал 2015 года) эта выплата составляет 916 236 рублей. Право на эту меру социальной поддержки имеют нетрудоспособные члены семьи погибшего (умершего), состоявшие на его иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (имеющие право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством РФ.

    Независимо от состояния трудоспособности, нахождения на иждивении, получения пенсии или заработной платы эта мера социальной поддержки предоставляется супругу погибшего (умершего) инвалида войны, не вступившему в повторный брак.

    Удачи,

    Адвокат Попов Сергей Владимирович, 8-903-440-55-11, 8-928-319-55-99.
    E-mail: advokatpopov@mail.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы