Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 653 916

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александра Олеговна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Подскажите, куда мне обратиться, если попала на мошенников через интернет.

Купила авиабилеты, деньги с карты сняли, а электронные билеты так и не получила. На сайте все не соответствует действительности. Это мошенники. Сбербанк (моя карта) не занимается сторонними сайтами. Что мне делать?

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6412602
прочитан 17 раз
Подскажите, куда мне обратиться, если попала на мошенников через интернет.

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Сафонова Виктория Павловна
    Личная консультация
    Россия, г. Магнитогорск | отзывов: 1894 | ответов: 5962
    27.03.2015 10:16

    вообще нужно было сперва проверить, а сейчас пробовать обратиться в суд

    __
    Запись на консультации по телефону: 8 (3519) 49-30-31
  • на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 43752 | ответов: 150669
    27.03.2015 10:17

    Обратитесь в полицию с заявлением.

    Согласно части 1 статьи 144 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе требовать производства документальных проверок, ревизий, исследований документов, предметов, трупов, привлекать к участию в этих действиях специалистов.

    Согласно части 1 статьи 146 Уголовного процессуального кодекса Российской Федерации, при наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление.

    __
    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Старченко Артемий Александрович
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 361 | ответов: 1804
    14.08.2015 15:57

    Такие случаи происходят регулярно, из-за несовершенства безопасности структур банка. Дорожа своей репутацией, банки стараются отделаться от таких клиентов, путем отписок и неправильных ссылок на закон.Полиция не будет разбираться и вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, обращайтесь в банк с письменной претензией, со ссылкой на статьи ФЗ "О национальной платежной системы", если понадобится помощь в составлении претензии и дальнейшего сопровождения обращайтесь, ознакомьтесь с нашим сайтом, раздел мошенничество. Такие вопросы можно решить только в суде.Обращайтесь.

    Ответчик банк. Подробнее здесь http://zashhitaprav.ru/

Похожие вопросы:

Задать вопрос