Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 654 227

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
27.03.2015 10:40
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

2 года назад подала в суд на ИП по поводу невыполнения заказа (изготовление

и установка мебели) и возврата суммы предоплаты.

Суд 1-ой инстанции вынес решение в мою пользу, Также апелляционный суд вынес решение в мою пользу. Ответчик вернул всю сумму предоплаты +штраф. НО через полгода Президиум вынес определение о повороте дела, отправив на новое рассмотрение. Суд первой инстанции вынес решение в пользу Отчетчика, обязав меня вернуть деньги Ответчику.

В апелляционной инстанции я отказалась от иска, тк мои шансы на выигры дела после определния Президиума очень малы...

Добавлю, что Ответчик предоставил судку ложные доказательсва, которые Президиум не проверил и вынес решение без уведомления меня.

Сейчас еще не готов исполнительный лист по делу и я не вернула деньги Ответчику. Подала заявление в ОБЭП. Сейчас ОБЭП расследует его виновность по ст.159.4 УК РФ (мошенничество), что он преднамеренно взял деньги и не исполнил заказ мебели.

Мебель за 2 года я так ни разу не видела. После заседания суда явилась к ИП с требованием о прелоставлении мне моего заказа - ответил отказом, тк он не получил предоплатьу по исполнительному листу.

Могу ли я подать новый иск с требованием отменить уплату денег в пользу Ответчика и расторжением договора в связи с новыми обстоятелствами:

1) Заказ мне не демонстрируется

2) Расследование ОБЭП

Если возможно, как правильно сформулировать предмет иска??

Дело запутанное. Заранее спасибо за ответы!

номер вопроса №6412872
прочитан 93 разa
2 года назад подала в суд на ИП по поводу невыполнения заказа (изготовление

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ

Похожие вопросы:

Задать вопрос