Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 675
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена Владимировна, г. Энгельс
Россия, г. Энгельс | Вопросов: 9

По причине того, что на 6 февраля я не была прописана в России.

У нас такая ситуация. Мы приехали из Казахстана в 1997 году с паспортами СССР. Гражданство Казахстана не принимали. Здесь паспорт СССР был сгрызен собакой и я обратилась в паспортный стол. Мне сказали, что надо написать заявление по утрате паспорта. 6 февраля 1992 года я проживала на территории РФ, здесь же, где и живу по сей день, тогда эта квартира принадлежала моим бабушке с дедушкой. Но они меня не прописывали, так как не хотели платить еще за одного человека коммуналку. Я ничего не скрывала, что последнее время жила в Казахстане, там у мамы была квартира. Там у меня родился сын. Многочисленные проверки и запросы, выписка меня и сына с квартиры в Казахстане - все это происходило через ФМС. Заняло очень много времени. В итоге - 30 июля 2002 года мне выдали паспорт гражданина России. Когда в 14 лет мы пришли написать заявление на получение паспорта сыном, нам отказали. По причине того, что на 6 февраля я не была прописана в России. И вот уже столько лет сын не может получить ни гражданство, ни паспорт. Узнав про паспортную амнистию, мы обратились опять по этому же вопросу. Так как сын принадлежит ко второй категории граждан. Которые могут воспользоваться паспортной амнистией либо признанием гражданином, либо принятием гражданства, а я попадаю, соответственно, в первую категорию. Но нам говорят, что сын не может писать заявление на прием в гражданство РФ - не имеет права, так как я не могу принести справку о прописке на 6 февраля 1992 года в России. На то, что в законе приняты изменения, паспортисты делают круглые глаза и говорят, что ничего не знают ни о каких изменениях и ни о какой паспортной амнистии. Все также требуют справку о прописке за 1992 год. Процедуру установления личности сына проходим уже по третьему кругу, но ничего не двигается. Даже не выдают временного удостоверения личности. Что делать? Помогите, пожалуйста.

номер вопроса №6412923
прочитан 92 разa
По причине того, что на 6 февраля я не была прописана в России.

1 ответ от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы