Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17922 юристa и5 648 995 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Парфенов Валерий НиколаевичХачецуков Юрий МуратовичЕвтушенко Людмила ИсаевнаДерипаска Алексей ИвановичСтепанов Андрей БорисовичФедоровская Наталья РуслановнаЕвглевская Татьяна АнатольевнаДеменева Тамара Леонидовна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Мария Владимировна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Подскажите, пожалуйста. У моего мужа потребительский кредит в банке.

Перед отъездом на длительное лечение мы оформили нотариально заверенную доверенность на меня на управление кредитом (в частности на досрочное частичное погошение и закрытие кредита). Но банк теперь требует подтверждения этой доверенности. Нотариус на запросы банка не отвечает, когда я позвонила в нотариальную контору сама, мне объяснили, что подобные запосы могут присылать только прокуратура или суд и что банк не имеет права на проверку выданных доверенностей. Прописано ли это где-то законодательно? Чем я могу аппелировать в банке, чтоб все таки иметь возможность погасить кредит досрчно?

номер вопроса №6413203
прочитан 11 раз
Подскажите, пожалуйста. У моего мужа потребительский кредит в банке.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Урадовских Ирина Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 712 | ответов: 1915
    27.03.2015 14:41

    Нотариус прав. Институт нотариата и создан для того, чтобы удостоверять сделки, в том числе доверенности. Банк не обладает полномочиями по проверке доверенностей. Пишите претензию в Банк, ссылайтесь на нормы Гражданского Кодекса РФ - ст. 185 ГК РФ.

    Кроме того, указывайте на то, что Банк уклоняется от получения денежных средств, следовательно, Банк берет на себя ответственность за все последствия (начисление процентов, для вас это убытки из-за действий Банка).

    Согласно ст.10 ГК РФ не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос