Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 802
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галия, г. Альметьевск
Россия, г. Альметьевск | Вопросов: 1

Чья эта ошибка? Неграмотность бабушки или хладнокровность органов опеки и попечительства?

Мне 27 лет. Мои родители не были расписаны. Когда я родилась, мой отец меня записал за себя (дал свою фамилию) и отдал в Алданский детский дом. Мама психически была больна. Когда мне исполнилось 7 лет бабушка взяв меня с приюта (в то время родилась сестренка) забрала к себе в 1993 году. Бабушка не разбиралась в документах и по этому опекунства над нами оформила только 2001 году. Мне было 14 лет. Но пособия на меня не были выплачены... никакие... и по исполнении 18 лет... Окончив институт я решила поднять этот вопрос... так как сестренке выплачивалось все как положено и пособия и по исполнении 18 лет и сейчас она ждет квартиру... В опеке мне ответили что б я не ходила, не поднимала документы, все равно у меня ничего не получится... Я опустила руки... Начала работать в 2-х работах чтоб подняться немного на ноги... Живу в съемной квартире. .. Была замужем, есть ребенок... Но никак не могу ипотеку взять... нет возможности... Сейчас решила заняться заново этим вопросом: Не ужели полная сирота с рождении может остаться ни с чем? Чья эта ошибка? Неграмотность бабушки или хладнокровность органов опеки и попечительства? И что мне делать?

номер вопроса №6413416
прочитан 9 раз
Чья эта ошибка? Неграмотность бабушки или хладнокровность органов опеки и попечительства?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Бакаев Юрий Борисович
    Юрист Бакаев Юрий Борисович
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 555 | ответов: 1 659

    Здравствуйте, Галия! Обратитесь с орган опеки, поднимите учетное дело, возможно там будут сведения о постановке вас на учет в качестве нуждающейся в обеспечении жильем. Также обратитесь в органы местной администрации, где проживали, может, бабушка ставила вас на учет. Не может быть, чтобы бабушка поставила вашу сестренку на очередь, а вас нет. Если найдете хоть какие-либо сведения об этом, то можете обратиться в суд о восстановлении вас в очереди. Мотивируйте тем, что вы с сестренкой были поставлены, но в отношении вас документы были затеряны по вине администрации. И таким образом, получить жилье. Удачи вам! И не отчаивайтесь! Уверен, добьетесь!

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы