Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ирина, г. Тюмень
Ирина
27.03.2015 в 12:06
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 0

Семейная консультация

ПРОИЗОШЛА ССОРА С СЕСТРОЙ. ПОСЛЕ ЭТОГО ОНА СО СВОИМ ГРАЖДАНСКИМ МУЖЕМ ПОЗВОНИЛИ МОЕМУ СУПРУГУ И ПРЕДЛОЖИЛИ ВСТРЕТИТЬСЯ. пРИ ВСТРЕЧИ РАССКАЗАЛИ МО ТАЙНУ КОТОРАЯ ЗНАЛА СЕСТРА ОБ МОЕЙ ИЗМЕНЕ МУЖУ. И СКАЗАЛИ ЧТО Я ЖИВУ ЧТОБЫ ЕГО ОБОКРАСТЬ ФИНАН. ЭТО КОНЕЧНО КЛЕВЕТА. С МУЖЕМ ОТНОШЕНИЕ УЖАСТНЫЕ. СЕСТРА И ЕЕ МУЖ СМЕЮТСЯ Я ХОЧУ ИХ НАКАЗАТЬ ПО ЗАКОНУ. СТАТЬЯ И КАК МНЕ ЭТО СДЕЛАТЬ. И ЧТО ИМ ЗА ЭТО ГРОЗИТ. ЕЕ ИКС СУПРУГ ВЫШЕЛ ИЗ ТЮРЬМЫ РАНЬШЕ И ПОКА ОТМЕЧАЕТСЯ В СООТВЕТ ОРГАНАХ.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6413687
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 503 | ответов: 68 497

    Обратитесь с заявлением, по факту клеветы.

    Статья 128.1. Клевета

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

    3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

    наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

    4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

    наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

    5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

    наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение