Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга Анатольевна, г. Набережные Челны
Ольга Анатольевна
27.03.2015 в 12:06
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 24

Ей известно как расследуются дела такой категории, знает, что надо говорить.

Хочу обратиться к вам за помощью. В нашей стране сложилась ситуация, когда невиновный человек может быть осужден, может сидеть в тюрьме за то, что не совершал. В судах достаточно только показаний потерпевшего и отсутствие каких-либо доказательств, и на основании этого уже выносится обвинительный приговор. Об этом говорит и статистика - в 2014 году оправдательных приговоров - 2%., а в знаменитом 1937 году этот процент был гораздо выше - 15%. Поэтому помощь общественности в настоящее время стоит очень остро, приговора пересматриваются и невиновные освобождаются.

Расскажу все по порядку. Мой сын - Труфанов Игорь Анатольевич, вместе со своей бригадой, находился по работе в командировке в г. Архангельске. Его фирма занималась ремонтом аэропорта города Архангельска.

В один из вечеров его двоюродный брат (мой племянник), который был в его бригаде, познакомился на одном из интернет-сайтов знакомств с женщиной и поздно вечером она пришла на квартиру к моему сыну вместе с племянником. Они сидели в квартире сына, распивали водку. После чего мой сын и мой племянник, решили поехать в один из ночных клубов, а женщину отправили домой, вызвали ей такси. Это обидело женщину и она сказала, что обратиться в полицию с заявлением о ее изнасиловании. В тот же вечер она подала заявление об изнасиловании в котором указала, что мой сын и мой племянник применив физическое насилие и сорвав с нее одежду, угрожая убийством, изнасиловали ее. Соответственно было возбуждено уголовное дело, мой сын и племянник были арестованы. Кроме показаний женщины других доказательств по делу нет. Нет телесных повреждений, нет порванной одежды, нет следов изнасилования. На трусах женщины была обнаружена сперма, но это сперма ее любовника, с которым она занималась сексом до подачи заявления в полицию.

Их пригласили в отделение полиции Октябрьского района города Архангельска и больше не выпустили. До октября шло следствие.

До 2 марта шло слушании в суде где потерпевшая вела себя как будто пришла в гости, где на каждый вопрос адвоката шло совещание между прокурором, судьёй и потерпевшей в присутствии обвиняемых и конвоя. Даже конвой сказал единогласно что она их оговаривает. На замечания адвоката не обращали внимания. На все ходатайства адвоката был дан отказ. Во время допроса эксперт который был приглашён со стороны потерпевшей, чтобы ответить на вопросы адвоката, ушли составлять ответ прокурор, эксперт и потерпевшая с судьёй. Им суд сделал перерыв в слушании.

Вот оказывается, как у нас в России судят людей.

В ходатайстве выпустить моего сына под подписку о невыезде, он получил отказ. Хотя ему нашли прописку в городе Архангельске. Он мог бы найти свидетелей, что в это самое время был в клубе. У обоих задержанных маленькие дети, у сына ребёнку в мае было 7 месяцев, а сейчас полтора года, у жены даже пособия сейчас не будет. У второго в марте будет 3 года и жена тоже не работает находиться в декретном отпуске.

Как оказалось, женщина в разводе, бывший муж - полицейский, любовник - полицейский, двое маленьких детей, сама проходила в качестве свидетеля по изнасилованию. Ей известно как расследуются дела такой категории, знает, что надо говорить. Судья тоже женщина. Результат может быть предсказуем.

Прошу вас помочь мне, и помочь сыну разобраться с этим беспределом который творится с нашим судом.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6413691
прочитан 71 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Уланов Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 198 | ответов: 543

    Беспредел еще и то, что ваши близкие имея жен и детей знакомятся с женщиной по интернету и пьют с ней водку. Они это с какой целью делали? Не позвонили женам, не пошли в спортклуб, не легли просто спать, а занимались поиском веселого времяпрепровождения. Естественно, что после этого взывания к судье о том, что у них есть дети и жены отклика не получает.Это первое. Второе. Ваши близкие подали заявление на клевету на данную женщину? Они могут вести активную свою защиту и вариантов их поведения много. Да и не стоит забывать, что обычные суды первой инстанции не всегда ведут себя хорошо. Поэтому сейчас важна принципиальная позиция защиты по делу и подача в вышестоящие суды. У ваших близких есть все шансы на оправдание, если адвокат будет работать на совесть.

    Обжалование решений, определений суда: апелляция, кассация, надзор, ВС. Представительство. Составление иска, определение доказательной базы.
    Вам помог ответ?
  • Юрист Зуев Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 450 | ответов: 2 264

    Позвоните мне, подскажу вам профессионального адвоката

    С УВАЖЕНИЕМ, ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ ЮРИСТОВ РОССИИ МИХАИЛ ЗУЕВ. ТЕЛ. 8 950 311 17 27.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение