Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Новосибирск
Ольга
27.03.2015 в 12:16
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 0

Или в полицию с заявлением, и как правильно оформить это заявление?

Имела смелость и обратилась в организацию Фаст Мани оформила заём 5000, подошел срок оплаты, я обратилась на точку выдачи но у них на данный момент был сбой в программе и мне посоветовали произвести оплату через систему Киви, произвела пролонгацию (продление договора займа) через киви на 15 дней сроком, и так раза три (всё в срок, без просрочки), до сегодняшнего дня, а сегодня поступил звонок на раб. номер телефона от сотрудника данной организации с претензией что вот мол ты такая сякая, дальше оскорбления в мой адрес, после чего я естественно не стала дальше слушать и положила трубку, буквально через минуту опять звонок и опять всё повторилось, я позвонила на горячую линию Фаст Мани там ответили что не туда звоните и дали номер Юрия (специалист по просроченной задолженности) позвонила ему, там добилась того что хотя бы сказали сколько нужно заплатить (8680 оплатила) затем я попросила Юрия назвать ФИО сотрудника кто работал по моей просрочке, на что мне ответили ты время не трать, у тебя даже заявление не примут, и на будущее фильтруй свой разговор после этого разговора пришло смс сообщение содержания готовь свою дырку за долги перезвонив на этот номер я поняла что на том конце человек из ближнего зарубежья, по русски знает только мат. Опять звоню на горячую линию с вопросом а это вообще нормально, что так позволяют разговаривать, мне ответили что это коллекторы, и вроде мы здесь не причем. Вот теперь посоветуйте пожалуйста как быть то в такой ситуации, безнаказанно оставить, забыть? Или в полицию с заявлением, и как правильно оформить это заявление? Ну это же вообще ни в какие рамки, у них есть все мои адреса, а я ещё судом пригрозила.

номер вопроса №6413776
прочитан 34 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 503 | ответов: 68 497

    Коллекторы не имеют никаких полномочий, поскольку не являются должностными лицами. Вы можете попросту их игнорировать, в случае угроз, или иных неправомерных действий в Ваш адрес, незамедлительно обратитесь с заявлением в полицию.

    Вам помог ответ?
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение