Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 032
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анастасия романовна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Работа в москве медсестрой в реанимации сутками

Я беременна! Работаю в госпитале сутками медсестра в реанимации! Причем живу в москве а на работу мне ехать еще полтора часа! В область! Какие у меня права? Могу ли я перейти на облегченную работу?

номер вопроса №6414272
прочитан 11 раз
Работа в москве медсестрой в реанимации сутками

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 200 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да, имеете право требовать предоставления легкой работы.

    Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет

    Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

    До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

    При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

    Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Юрист Кузовлев Евгений Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 736 | ответов: 2 336

    Главой 41 Трудового кодекса РФ предусмотрены особенности труда женщин и лиц с семейными обязанностями.

    В частности ста. 254 ТК РФ определено, что Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя. При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

    С уважением, Кузовлев Евгений Владимирович.
    Моб.тел.: 8 (926) 578-42-73

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы