Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 991
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгения, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 7

Имеют ли право? Огромное спасибо заранее!

Я работала инструктором по ФК в детском саду. Уволилась, уже месяц они все обещают расчет. Я не выдержала, собираюсь подавать в суд на них (Уже написала обращение в трудовую инспекцию), о чем предупредила их. так они пытаются теперь подать и на меня, что я была некомпетентным работником. Работала с 17 ноября 2015 года по 13 марта 2015 года. Имеют ли право? Огромное спасибо заранее!

номер вопроса №6414366
прочитан 11 раз
Имеют ли право? Огромное спасибо заранее!

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Зотов Валерий Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 9 430 | ответов: 28 261

    Евгения, здравствуйте.

    В данном случае Вам следует обратиться с иском в суд в сроки, установленные статьей 392 Трудового кодекса РФ (далее ТК). Если Вы пропустите эти сроки, то Вам уже не поможет никто взыскать расчет при увольнении.

    При обращении с иском в суд требуйте взыскать не только расчет при увольнении, но и проценты на основании статьи 236 ТК, а также сумму в возмещение морального вреда согласно статьи 237 ТК.

    Статья 237. Возмещение морального вреда, причиненного работнику

    Моральный вред, причиненный работнику неправомерными действиями или бездействием работодателя, возмещается работнику в денежной форме в размерах, определяемых соглашением сторон трудового договора.

    В случае возникновения спора факт причинения работнику морального вреда и размеры его возмещения определяются судом независимо от подлежащего возмещению имущественного ущерба.

    Прежде чем обратиться с иском в суд по любому вопросу, следует сначала уточнить у юриста о наличии оснований для такого иска. Если иск будет подан в суд без оснований, то судья может отказать истцу в удовлетворении исковых требований и взыскать с него судебные расходы в пользу ответчика, в том числе расходы ответчика по оплате услуг своего представителя (юриста или адвоката), а это как минимум от 7 тыс. руб.

    Евгения, Вы не могли работать "с 17 ноября 2015 года по 13 марта 2015 года" у этого работодателя.

    Более подробно получить разъяснение на этот юридический вопрос возможно по договоренности с конкретным юристом (для этого нужно «подружиться» с ним на его персональной странице на этом Сайте).

    Знать свои права и обязанности - это хорошо, но ещё лучше уметь пользоваться ими на практике с пользой для себя, а не наоборот.

    В этом и может помочь конкретный юрист на основании полной и нужной информации, полученной от посетителя сайта по юридическому вопросу или по проблеме.

    Удачи.

    Юрист Зотов В.И. г.Петрозаводск

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.