Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Андрей Александрович, г. Калининград
Андрей Александрович
27.03.2015 в 13:45
Россия, г. Калининград | Вопросов: 1

Дом многоквартирный 3 этажа

У нас 3-х этажный немецкий многоквартирный (30 квартир) дом. Живу на 3-ем этаже. Квартира 1 комнатная. С появлением ребенка стало тесновато. Крыша надо мной уже дряхлая (от старости) и протекает как только пройдет дождь. Следы протечек уже видны невооруженным взглядом в самой квартире. УК говорит что могут сделать только текущий ремонт (залатать дыры), но как правило никакого толка от этого нет. У меня есть финансовая возможность сделать реконструкцию чердачного помещения, но на условии, что впоследствии я переведу эту постройку в жилой фонд (т.е. хочу увеличить свою жил. площадь). Некоторые соседи по разным причинам не согласны на мое предложение. Т.е. 100 % голосов мне не собрать. Существуют ли альтернативные пути для законной реализации моего проекта. Если поможет, площадь квартиры 37 кв. м, прописаны 3 человека. Может попробовать дополнительно здесь использовать программу молодой семьи?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6414516
прочитан 9 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Волков Владимир Ростиславович
    Адвокат Волков Владимир Ростиславович
    Россия, г. Калининград | отзывов: 1 940 | ответов: 6 089

    Чердак - это долевая собственность всех собственников помещений в этом доме. Если кто-либо не согласен добровольно лишиться этой собственности, то даже суд не заставит их это сделать. Ищите варианты получения согласия всех.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение