|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Увольнению
2687
юристов
13890
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгения, г. Казань
Евгения
27.03.2015 в 13:51
Россия, г. Казань | Вопросов: 7

Уволился не выдают расчет - Евгения, г. Казань

Я работала инструктором по ФК в детском саду. Уволилась, уже месяц они все обещают расчет. Я не выдержала, собираюсь подавать в суд на них (Уже написала обращение в трудовую инспекцию), о чем предупредила их. Так они пытаются теперь подать и на меня, что я была некомпетентным работником (угрожала детям и заставляла детей «стоять по стойке СМИРНО, как взрослых»). Никаких претензий ко мне никогда не было. Соответственно никаких документов не заполнялось (ни актов, ни протоколов). Работала с 17 ноября 2014 года по 13 марта 2015 года. Имеют ли право они так делать? Огромное спасибо заранее!

номер вопроса №6414559
прочитан 8 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Взносы на обязательное пенсионное страхование, Страхове взносы на обязательное пенсионное, Последний день работы,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 867 | ответов: 59 527

    Здравствуйте! Нет ,не имеют право.А в суд срочно подавайте заявление.

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
    Вам помог ответ?
  • Фирма ООО "Ад легем"
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 51 | ответов: 134

    Здравствуйте!Сроки расчета при увольнении регулируются ст. 140 ТК РФ:при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

    В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет (ст.80 ТК РФ).

    В соответствии со ст.62 ТК РФ по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

    Таким образом нарушения трудового законодательства со стороны Вашего работодателя налицо. Хорошо, если вы письменно просили работодателя выдать Вам документы и расчет.Смело подавайте жалобу в инспекцию по труду, а затем и заявление в суд! Все обвинения в Ваш адрес им еще надо доказать. Удачи!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы