Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 988 313
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина Геннадьевна, г. Архангельск
Россия, г. Архангельск | Вопросов: 6

Девушка попросила сестру взять кредит в банке по липовой справке умысла не платить банку не было,

но в банке взяла сестру полиция, другая сестра пришла сама в полицию и призналась что это она попросила сестру что грозит и можно ли обойтись без суда ведь кредит так взят и не был а то что у нас был ли умысел не платить кредит не доказуемо, ведь пол страны работаю не официально но доход имеют неплохой.

номер вопроса №6414596
прочитан 119 раз
Девушка попросила сестру взять кредит в банке по липовой справке умысла не платить банку не было,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 617 | ответов: 160 966

    Найдите адвоката.

    Как указал Пленум ВС РФ, в своем Постановлении от 29.04.1996 N 1, следует неукоснительно соблюдать принцип презумпции невиновности (ст. 49 Конституции Российской Федерации, ст. 14 УПК РФ), согласно которому все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, толкуются в его пользу.

    По смыслу закона в пользу подсудимого толкуются не только неустранимые сомнения в его виновности в целом, но и неустранимые сомнения, касающиеся отдельных эпизодов предъявленного обвинения, формы вины, степени и характера участия в совершении преступления, смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств и т.д.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
  • Аипкин Семен Меерович
    Юрист Аипкин Семен Меерович
    Россия, г. Вязники | отзывов: 213 | ответов: 739

    Справка с доходом, который не соответствует заявленному доходу при налогообложении не означает, что Человек по этой справке хотел получить кредит и смыться, чтобы потом его не платить. Наличие такой справки может означать также и желание получить кредит на условиях, которые без подтверждения соответствующих доходов просто не выполнимы.

    Единственно что тут плохо, это то что, в случае если человек на самом деле такие доходы получает, подставляется работодатель, так как ежу понятно, что он не удержал нужную сумму НДФЛ и не уплатил ее. Еще и по страховым взносам он влетит.

    Вот и все, в ходе следствия первым делом нужно смотреть на самом ли деле человек с этой справкой получает такие доходы. А если работодателю влетит за неудержание налога, то возможно и придется увольняться работнику, который был указан в этой справке.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы