Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 727
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Кристина валерьевна, г. Смоленск
Россия, г. Смоленск | Вопросов: 1

Но мы волнуемся, что с ней что-нибудь случится за два года, либо она вообще передумает.

Несколько лет назад отец выступил поручителем на взятие кредита в сбербанке. 4 года назад отец получил инсульт и вышел по инвалидности на пенсию. С тем человеком больше не общался. Оказалось, что заемщик несколько лет назад умер, его жена некоторое время выплачивала кредит, потом потеряла работу и бросила его выплачивать. В январе этого года у отца неожиданно начинают списывать половину его ежемесячной пенсии, когда пошли выяснять в банк, оказалось, что ему теперь надо выплатить 100 тысяч за погашение того кредита в течении 2-х лет. Выяснилось, что был суд, однако отец об этом не был предупрежден, и никаких бумаг на этот счет ему не приходило (родители переехали в другую квартиру, но это соседний дом, так что они не скрывались). Жена кредитора не против возвращать родителям ежемесячно сумму снятых с них денег и даже написала расписку. Но мы волнуемся, что с ней что-нибудь случится за два года, либо она вообще передумает. Судебные приставы сказали, что родители должны все выплатить и только после этого подавать в суд на женщину. Возможно ли перенести оплату долга напрямую на нее и вообще правомочно ли брать деньги с родителей, как я уже сказала, про суд они ничего не знали и отец инвалид, еле ходит.

номер вопроса №6415206
прочитан 15 раз
Но мы волнуемся, что с ней что-нибудь случится за два года, либо она вообще передумает.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 780 | ответов: 59 526

    Здравствуйте, взыскание правомерно, т.к. долг считается солидарным. В последующем сможете обратиться в суд о взыскнии с заемщика в порядке регресса

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы