Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 509
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина Ткаченко, г. Красногорск
Россия, г. Красногорск | Вопросов: 2

Гражданин на чеченском

Может ли иностранный гражданин, имеющий разрешение на временное проживание на территории Чеченской Республики, получить патент для осуществления трудовой деятельности на территории Москвы. Или разрешение на временное проживание в одном регионе блокирует возможность патента на работу в другом регионе.

vip  номер вопроса №6415709
прочитан 154 разa
Гражданин на чеченском

7 ответов от юристов 9111.ru

  • Юрист Максимович Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Абакан | отзывов: 18 248 | ответов: 54 505

    В соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", законно находящийся на территории Российской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигший возраста 18-ти лет имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании патента, как у физических, так и у юридических лиц.

  • Юрист Кандакова Анастасия Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Чита | отзывов: 5 782 | ответов: 41 299

    Нужно получать патент в Москве согласно ст. 13.3 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации":

    "Патент выдается иностранному гражданину лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также документа, подтверждающего уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на период действия патента".

    Дополнительная консультация в личных сообщениях за плату.
  • Юрист Залилов Фидан Рифович
    Личная консультация
    Россия, г. Стерлитамак | отзывов: 480 | ответов: 2 647

    вы можете это сделать

    В соответствии со статьей 13.3 Федерального закона от 25 июля 2002 года №115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", законно находящийся на территории Российской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигший возраста 18-ти лет имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании патента, как у физических, так и у юридических лиц.

  • Юрист Пшенников Евгений Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 022 | ответов: 3 245

    Патент предоставляет право осуществлять трудовую деятельность только на территории того региона, где выдан. Необходимо обращаться за выдачей патента

    Задать вопросы Вы всегда можете в моей группе ВКонтакте
    https://vk.com/public144023615
  • Юрист Демидова Вера Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Тихорецк | отзывов: 8 365 | ответов: 18 134

    Добрый день Ирина,

    C 1 января 2015 г. вступает в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 г. № 357-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    Статьей 13.3 Федерального закона определено, что законно находящийся на территории Российской Федерации иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и достигший возраста 18-ти лет имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании патента, как у физических, так и у юридических лиц.

    Патент предоставляет право иностранному гражданину осуществлять трудовую деятельность только на территории того субъекта Российской Федерации, в котором выдан.

    Для осуществления трудовой деятельности на территории другого субъекта Российской Федерации необходимо обратиться за получением патента в территориальный орган ФМС России в субъекте Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность, без соблюдения 30-дневного срока, установленного при первоначальном обращении за выдачей патента.

    Вера Демидова
  • Фирма ООО "Советник"
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 840 | ответов: 3 330

    Здравствуйте!

    Для получения патента иностранный гражданин в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию представляет лично или через уполномоченную субъектом Российской Федерации организацию в территориальный орган ФМС России:

    1. Заявление о выдаче патента.

    2. Документ, удостоверяющий личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве.

    3. Миграционную карту с указанием работы как цели визита в Российскую Федерацию и с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа ФМС России о выдаче указанной миграционной карты.

    4. Действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности договор (полис) добровольного медицинского страхования, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте Российской Федерации, на территории которого иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность.

    5. Документы, подтверждающие отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), выданные определенными медицинскими организациями, находящимися на территории города Москвы.

    6. Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации.

    7. Документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента, в случае представления вышеперечисленных документов по истечении тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию.

    Размер штрафа определен статьей 18.20 Кодекса Российской Федерации об Административных правонарушениях и составляет от 10 тыс. рублей до 15 тыс. рублей.

    8. Документы о постановке на учет по месту пребывания.

    Как Вы понимаете существуют определенные требования для целей оформления патента на трудовую деятельность - обязательное пересечение границы с отметкой в миграционной карте - работа.

    Обращаем Ваше внимание, что временно проживающий в России иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание (п. 5 ст. 13 Закона N 115-ФЗ).

  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2 528 | ответов: 12 818

    может получить при подаче им заявления в ФМС об изменении места проживания. На основании нового РВП вправе получить патент в Москве.

    Приказ Федеральной миграционной службы от 29 февраля 2008 г. N 40

    "Об утверждении Административного регламента по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации"

    Получение разрешения на изменение места проживания

    74. Основанием для начала административной процедуры является подача иностранным гражданином, проживающим в Российской Федерации на основании разрешения, заявления об изменении места жительства вне пределов субъекта Российской Федерации, где ему разрешено временное проживание.

    75. Заявление, составленное в произвольной форме, подается в территориальный орган ФМС России по разрешенному месту временного проживания с указанием мотивов и предполагаемого места проживания. К заявлению прилагаются документы или их заверенные копии, подтверждающие наличие оснований для изменения места проживания (например: документ, подтверждающий право пользования жилым помещением в предполагаемом месте проживания; паспорт члена семьи, постоянно проживающего в указанном субъекте Российской Федерации).

    Срок рассмотрения заявления не должен превышать двух месяцев со дня его подачи иностранным гражданином.

    76. Сотрудник, принявший заявление к рассмотрению, в течение 7 рабочих дней направляет заявление и копии документов, подтверждающих наличие оснований для изменения места проживания, в территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту проживания

    77. Территориальный орган ФМС России по предполагаемому месту проживания рассматривает поступившие материалы и в необходимых случаях направляет запросы, предусмотренные пунктом 53 Административного регламента.

    По результатам рассмотрения в территориальный орган ФМС России, где иностранному гражданину разрешено временное проживание, направляется мотивированное мнение о согласии или отказе на изменение иностранным гражданином места проживания.

    Срок рассмотрения заявления не должен превышать 1 месяца со дня поступления заявления в территориальный орган ФМС России.

    78. Решение об изменении места проживания либо об отказе в его изменении оформляется в виде заключения (приложение N 5 к Административному регламенту), которое приобщается к учетному делу.

    Решение об изменении места проживания вне пределов субъекта Российской Федерации принимается только

    при условии согласия территориального органа ФМС России по предполагаемому месту проживания.

    79. О принятом решении территориальный орган ФМС России в течение трех рабочих дней направляет иностранному гражданину уведомление (приложение N 6 к Административному регламенту).

    В случае положительного решения иностранный гражданин информируется о необходимости его обращения в территориальный орган ФМС России для снятия с регистрации по месту жительства.

    Иностранный гражданин предупреждается об обязанности обращения в территориальный орган ФМС России по новому месту проживания для регистрации по месту жительства под расписку, которая приобщается к учетному делу.

    80. В случае изменения места проживания вне пределов субъекта Российской Федерации в территориальный орган ФМС России по новому месту проживания направляется учетное дело после приобщения всех документов, предусмотренных пунктами 75-78 Административного регламента.

    81. Лицам без гражданства, имеющим разрешение на временное проживание в виде документа, территориальным органом ФМС России по новому месту временного проживания оформляется и выдается новый документ в соответствии с пунктом 67 Административного регламента.

    В выдаваемом документе в реквизиты "номер решения", "дата принятия решения о выдаче разрешения" и "наименование органа, выдавшего разрешение" вносятся сведения о первичном принятии решения о выдаче разрешения, предусмотренного пунктом 58 Административного регламента. Срок действия нового разрешения должен соответствовать сроку действия первичного разрешения.

    Ранее выданное в виде документа разрешение подлежит изъятию и приобщается к учетному делу.

    Юрист
Ирина Ткаченко, г. Красногорск
Россия, г. Красногорск | Вопросов: 2

Если гражданин, имеющий РВП на территории Чеченской Республики, обратится в УФМС московского региона для оформления патента ему откажут или потребуют регистрацию на территории московского региона с потерей РВП в Республике Чечне?

номер вопроса №6416037
  • Юрист Волкогонова Анна Эдуардовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 14 | ответов: 53

    Если вы пойдете в ФМС, и будите подавать документы, на получение патента, с вас действительно потребуют регистрацию. Если вы сделаете регистрацию, вы потеряете свое РВП в Чечне! Работники ФМС и так проверяют людей, которые получают РВП, по месту их регистрации, а вы получается, сами пойдете в ФМС и признаетесь в том, что вы не проживаете, по тому, адресу, по которому должны проживать.

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Давидович Людмила Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 2 528 | ответов: 12 818

    Потребуют регистрацию в г. Москва и получение нового РВП (оформляется в Республике Чечне). Лучше получить новое РВП до получения патента, т.к. иначе факт обращения за получением патента будет означать нарушение правил пребывания в РФ, что влечет ответственность по гл. 18 коап рф вплоть до выдворения.

    Юрист
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы