Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 157 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Шестаков Павел ДмитриевичГатауллина Регина РаисовнаРазборов  Андрей ВикторовичЕфимов Валерий ПавловичИскендеров Эмиль ЭльдаровичАстафьева Наталья ВладимировнаМосквичев Алексей ВячеславовичРодыгина Татьяна Геннадьевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Леонид, г. Солнечногорск
27.03.2015 16:04
Россия, г. Солнечногорск | Вопросов: 1

Прописан Я в Алтайском крае, уехал в Москву на заработки и остался.

Снимаю квартиру и работаю уже 11 лет. В мою квартиру сельсовет заселил семью. Они хотят её приватизировать но я там прописан. Может ли Сельсовет выписать меня без моего участия и согласия. И куда? Квартира на балансе Сельского совета.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6415792
прочитан 12 раз
Прописан Я в Алтайском крае, уехал в Москву на заработки и остался.

Ответы юристов 9111.ru

5 ответов
  • на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 94709 | ответов: 281451
    27.03.2015 16:05

    Здравствуйте! Если вы не проживаете, Вас могут выписать.

    __
    УДАЧИ ВАМ!
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4491 | ответов: 25594
    27.03.2015 16:08

    Вас могут снять с регистрационного учета по месту жительства, так как Вы добровольно выехали из жилого помещения, тем самым расторгли договор соцнайма.

    __
    Для получения более подробного ответа на вопрос Вы можете воспользоваться формой на сайте okunkova.ru
    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
  • Юрист Кузовлев Евгений Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 727 | ответов: 2322
    27.03.2015 16:12

    Во-первых эта квартира не Ваша! Она лишь предоставлена Вам для проживания собственником (Сельсоветом).

    Если Вы уехали и 11 лет не проживаете в указанной квартире, то однозначно, что Ваш отъезд носит длительный характер. Точнее это уже выезд из квартиры. Собственник квартиры вправе обратиться в суд и на основании решения суда Вас снимут с регистрационного учета (выпишут из квартиры). Ваша присутствие тут роли не сыграет!

    После того, как Вас снимут с регистрационного учета, квартиру по договору социального найма предоставят другим жильцам, который там зарегистрируются и в дальнейшем смогут ее приватизировать.

    __
    С уважением, Кузовлев Евгений Владимирович.
    Моб.тел.: 8 (926) 578-42-73; раб.тел./факс: 8(495) 632-70-92.
    Cайт: www.jc-k.ru; E-mail: kuzovlev@jc-k
  • Адвокат Гудкова Галина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6059 | ответов: 19476
    27.03.2015 16:27

    Если вы длительное время не живете и не платите ЖКУ , вас через суд можно выписать. Это предусмотрено ЖК РЙФ.

    __
    С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23 (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская, дом 40, вторник и четверг).
  • на сайте
    Адвокат Хованская Анна Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1119 | ответов: 3695
    27.03.2015 17:27

    Статья 83 ч. 3 ЖК РФ предусматривает: «В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда».

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009 г. N 14

    "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации", в пункте 32 указывает: «При временном отсутствии нанимателя жилого помещения и (или) членов его семьи, включая бывших членов семьи, за ними сохраняются все права и обязанности по договору социального найма жилого помещения (статья 71 ЖК РФ). Если отсутствие в жилом помещении указанных лиц не носит временного характера, то заинтересованные лица (наймодатель, наниматель, члены семьи нанимателя) вправе потребовать в судебном порядке признания их утратившими право на жилое помещение на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с выездом в другое место жительства и расторжения тем самым договора социального найма.

    Разрешая споры о признании нанимателя, члена семьи нанимателя или бывшего члена семьи нанимателя жилого помещения утратившими право пользования жилым помещением по договору социального найма вследствие их постоянного отсутствия в жилом помещении по причине выезда из него, судам надлежит выяснять: по какой причине и как долго ответчик отсутствует в жилом помещении, носит ли его выезд из жилого помещения вынужденный характер (конфликтные отношения в семье, расторжение брака) или добровольный, временный (работа, обучение, лечение и т.п.) или постоянный (вывез свои вещи, переехал в другой населенный пункт, вступил в новый брак и проживает с новой семьей в другом жилом помещении и т.п.), не чинились ли ему препятствия в пользовании жилым помещением со стороны других лиц, проживающих в нем, приобрел ли ответчик право пользования другим жилым помещением в новом месте жительства, исполняет ли он обязанности по договору по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и др.

    При установлении судом обстоятельств, свидетельствующих о добровольном выезде ответчика из жилого помещения в другое место жительства и об отсутствии препятствий в пользовании жилым помещением, а также о его отказе в одностороннем порядке от прав и обязанностей по договору социального найма, иск о признании его утратившим право на жилое помещение подлежит удовлетворению на основании части 3 статьи 83 ЖК РФ в связи с расторжением ответчиком в отношении себя договора социального найма.

    Отсутствие же у гражданина, добровольно выехавшего из жилого помещения в другое место жительства, в новом месте жительства права пользования жилым помещением по договору социального найма или права собственности на жилое помещение само по себе не может являться основанием для признания отсутствия этого гражданина в спорном жилом помещении временным, поскольку согласно части 2 статьи 1 ЖК РФ граждане по своему усмотрению и в своих интересах осуществляют принадлежащие им жилищные права. Намерение гражданина отказаться от пользования жилым помещением по договору социального найма может подтверждаться различными доказательствами, в том числе и определенными действиями, в совокупности свидетельствующими о таком волеизъявлении гражданина как стороны в договоре найма жилого помещения.»

    Вас наверно уже признали утратившим право пользования в судебном порядке и сняли с регистрационного учёта в квартире, иначе другому нанимателю квартиру бы не предоставили.

    __
    Запись на мою личную платную консультацию по тел +7-916-603-11-83. Помогу даже в сложных ситуациях. Большой опыт, адвокатский стаж 27 лет! Хованская А

Похожие вопросы:

Задать вопрос