Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 616
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валентина Васильевна, г. Симферополь
Россия, г. Симферополь | Вопросов: 5

Что вы посоветуете сделать в данной ситуации?

Несколько месяцев назад по совету знакомых обратилась за услугами по изготовлению кухонной мебели. Приехали двое ребят выслушали пожелания, сняли размеры, накидали быстренько эскиз кухни на листочке и сойдясь на предложенном им варианте предложили подписать договор и заплатить предоплату. Так-как типового договора у них с собой не оказалось сошлись на том, что они оставляют расписку в которой указана сумма предоплаты (50 000 рублей), срок изготовления кухонной мебели, паспортные данные (кроме прописки), подпись лица принявшего деньги и дата получения расписки. Так-же исполнитель поставил на расписке печать фирмы от лица которой он якобы будет изготавливать мебель.

На текущий момент исполнитель просрочил свои обязательства на 2 месяца. Всё это время он отказывается идти на контакт и скрывается, при этом «кормить обещаниями » при каждой попытке поговорить с ним по телефону. На предложение вернуть деньги отвечает отказом.

Обязан-ли по закону исполнитель вернуть мне деньги и кто конкретно, частное лицо взявшее деньги и написавшее расписку или общество с ограниченной ответственностью чья печать так-же поставлена на расписке?

Можно-ли обратиться в полицию с просьбой определения местожительства исполнителя для направления ему судебных документов?

Что вы посоветуете сделать в данной ситуации?

номер вопроса №6416110
прочитан 8 раз
Что вы посоветуете сделать в данной ситуации?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Котько Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 470 | ответов: 1 333

    Вам нужно либо обратиться в Полицию с заявлением о мошенничестве, либо обратиться с иском в суд о взыскании денег. В исковом заявлении нужно указать 2-х ответчиков - лицо, чья подпись на расписке и фирму, чья печать стоит.

    С Уважением,
    Адвокат А. А. Котько
    Адвокатский кабинет "Быстрое Решение"
    fast-law.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы