Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 179

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Любовь, г. Нижний Тагил
27.03.2015 17:11
Россия, г. Нижний Тагил | Вопросов: 6

Водитель маршрутки пытался меня выгнать за то, я играла в телефоне.

Он заявил, что я ему мешаю, тыкал пальцем в правила, что нельзя в салоне пользоваться мобильной связью, хотя я и не пользовалась никакой связью. Водитель настроил пассажиров против меня, одна женщина ударила меня по голове, двое молодых людей угрожали физической расправой. Я вызвала полицию, водитель же не дождался их приезда и уехал. Через две недели этот же водитель намеренно проехал мимо остановки, где я стояла со своим ребенком, остановился намного дальше, высадил пассажиров и уехал при наличии свободных мест. Я обратилась к руководству компании - перевозчику, мне пообещали, что через день два этого водителя на маршруте не будет. На следующий день мы с ребенком, к несчастью, сели на маршрутку к этому же водителю, который начал при всех пассажирах меня поливать грязью, клеветать на меня, что я постоянно не оплачиваю проезд, слал на меня всяческие проклятия, а когда мы выходили и я протянула деньги за проезд - водитель послал меня на три буквы и пожелал мне сдохнуть. Это происходило на глазах у ребенка, он сильно испугался. После последнего инцидента я вновь обратилась к руководству, а через час мне сообщили, что водитель уволен. Скажите пожалуйста, могу ли я подать в суд на компенсацию морального ущерба мне и моему ребенку? Или это нарушение прав потребителей?

номер вопроса №6416375
прочитан 9 раз
Водитель маршрутки пытался меня выгнать за то, я играла в телефоне.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38010 | ответов: 118785
    27.03.2015 17:30

    Здравствуйте. Да, сможете подат на компенсацию морального вреда.

    Статья 151. Компенсация морального вреда

    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос