Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 111
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей Игоревич, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Можно ли оформить эту землю в залог на мое имя чтобы земельный участок являлся гарантом выплаты денег за авто?

Здравстуйте! Вопрос такого характера: у меня человек хочет купить автомобиль но деньги отдать в рассрочку, у него есть земельный участок в собственности равный по стоимости цене автомобиля. Можно ли оформить эту землю в залог на мое имя чтобы земельный участок являлся гарантом выплаты денег за авто? Спасибо.

номер вопроса №6416950
прочитан 10 раз
Можно ли оформить эту землю в залог на мое имя чтобы земельный участок являлся гарантом выплаты денег за авто?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 310 | ответов: 197 045

    Здравствуйте ! да. конечно . вы можете составить такой договор

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Калашников Владимир Валентинович на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 591 | ответов: 160 899

    да без проблем можно

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
  • Юрист Кудянов Дмитрий Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 315 | ответов: 642

    Андрей Игоревич! в Вашем случае необходимо оформить 2 договора: купли-продажи с условием оплаты в рассрочку и договор залога. Дело в том, что если залог прописать в самом договоре купли-продажи, ФРС его не примет. А если договор залога будет отдельным, ФРС зарегистрирует обременение прав собственности на участок. Удачи!

    Понадобится помощь, звоните 8-964-323-75-89.

  • Фирма Юридическая компания "Альфа-Легал"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 382 | ответов: 1 767

    1Согласно ст.339 ГК РФ, договор залога заключается в письменной форме. Есть существенные условия, невыполнение которых влечет недействительность договора. Так, заключая договор, вы в обязательном порядке должны указать предмет залога. Причем указать не только видовую принадлежность, но и индивидуальные характеристики. Например, оформляя договор залога автотранспортного средства, вы должны не просто написать, что закладываете автомобиль, но и указать его марку, модель, цвет, год выпуска, идентификационный номер (VIN), номера шасси, кузова, двигателя и прочие характеристики, позволяющие выделить именно это транспортное средство. 2Второе существенное условие, которое нужно выполнить – оценка предмета залога. В Гражданском Кодексе нет императивных требований к определению оценки залога, то есть, она устанавливается по соглашению сторон. Однако, следует помнить, что при залоге недвижимого имущества может потребоваться экспертная оценка предмета залога. Также договор должен быть подписан обеими сторонами.

    3Следует помнить, что залог недвижимого имущества, договор об ипотеке, а также договор о залоге движимого имущества или прав на имущество в обеспечение обязательств по договору, который должен быть нотариально удостоверен, подлежат нотариальному удостоверению, поэтому если предмет залога относится к перечисленным выше, следующий шаг – посещение нотариуса. 4Кроме того, залог недвижимого имущества требует государственной регистрации. В каких органах это нужно сделать? – В учреждениях юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории регистрационного округа по месту нахождения недвижимого имущества (что соответствует Федеральному закону от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»). Для государственной регистрации ипотеки вам потребуется написать заявление. К заявлению нужно будет приложить договор об ипотеке вместе с указанными в договоре документами.

    не лишним будет обратиться за консультацией к грамотному юристу.

    Специалисты фирмы «Альфа-легал» готовы помочь Вам составить договор , а также проконсультировать Вас по иным вопросам гражданского права.

    С уважением, Юридическая компания "АЛЬФА-Легал", г. Санкт-Петербург, Московский проспект д. 107, корп. 4 ,оф. 36, www.alfa-legal.ru, 8-981-135-9111

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы