Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 493
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Нужно ли как-то доказывать, что я не был в России с 1 августа 2014 и для меня действует эта отсрочка в 30 дней?

Я не был в России с 1 августа 2014 и имею второе гражданство. Сейчас хочу приехать в Россию и мне нужно подать уведомление о наличии второго гражданства. На сколько я понял с 1 января 2015 Госдума изменла закон и теперь для граждан длительно находящимся за рубежом, уведомлять об ином гражданстве в течение 30 дней после возвращения в Россию.

Мой вопрос как правильно подать уведомление, в ФМС поняли, что я длительно находился в России и не выписали мне штраф за просрочку в подаче уведомления? Нужно ли как-то доказывать, что я не был в России с 1 августа 2014 и для меня действует эта отсрочка в 30 дней? Или у них уже есть вся информация?

номер вопроса №6417528
прочитан 18 раз
Нужно ли как-то доказывать, что я не был в России с 1 августа 2014 и для меня действует эта отсрочка в 30 дней?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Котько Алексей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 470 | ответов: 1 333

    Вам нужно просто подать уведомление по форме, утвержденной ФМС.

    Данные о том, когда Вы въезжали в РФ у них должны быть, это не Ваша проблема доказывать даты въезда и выезда.

    С Уважением,
    Адвокат А. А. Котько
    Адвокатский кабинет "Быстрое Решение"
    fast-law.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы