Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 037 628
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Бердск
Россия, г. Бердск | Вопросов: 17

Может ли мне помочь сей факт на суде уменьшить до минимума его количество времяпрепровождения с ребенком?

Бывший супруг стал себе позволять угрозы в мой адрес, а сегодня на улице средь бело дня итого душил. Явных телесных повреждений не имеется. Мной было написано заявление в полицию. Какие меры могут быть приняты в его адрес? Может ли мне помочь сей факт на суде уменьшить до минимума его количество времяпрепровождения с ребенком?

номер вопроса №6417957
прочитан 14 раз
Может ли мне помочь сей факт на суде уменьшить до минимума его количество времяпрепровождения с ребенком?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 107 984 | ответов: 305 843

    Здравствуйте! Менее застратным способом по установлению общения с ребенком является заключение соглашения между супругами, которое не подлежит и нотариальному удостоверению. Соглашение может быть в любом время изменено либо расторгнуто. Если порядок общения с ребенком был установлен в суде, то изменить такой порядок общения возможно будет только в судебном порядке. При определении порядка общения суд принимает во внимаение возраст ребенка, условия жизни ребенка, режим работы родителей. Учет мнения ребенка, достигшего 10 лет - обязателен. Дела об определении порядка общения с ребенком рассматривает районный суд по месту жительства ответчика (ст.28 ГПК РФ). К иску нужно приложить копии документов, обосновывающих Ваши требования. Родитель с которым проживает ребенок не должен препятствовать общению с ребенком, если такое общение не наносит вред ребенку.

    www.sudebniki.ru
  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 58 544 | ответов: 199 818

    Яна. вы сильно не толкайте отца ребёнку в тюрьму. не рубите суд под собственным ребёнком. его с таким отцом в будущем на приличную работу не примут. а по поводу ограничения свиданий. обращайтесь.а решать будет суд

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
Анна, г. Бердск
Россия, г. Бердск | Вопросов: 17

Хочу дополнить. Отец ребенка бросил нас на сроке 8мес беременности, ушел в другую семью, предварительно спустив меня с лестницы второго этажа... Несмотря на это я никогда не препятствовала общению, напротив, даже просила приезжать к малышу, НО!! Ребенку 1,2 мес и за это время отец был не более 5 часов у ребенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На добровольных началах выплачивал ежемесячно средства на содержание. Теперь после развода добровольное начало иссякло. Отношения натянутые. Идут угрозы с его стороны мне лично, а теперь и физ. расправа имеет место быть., Так же угрожает ребенка забирать на месяц как минимум ( хотя сын, из выше написанного Вы понимаете его не знает)... Судом еще не назначено время общение отца и сына, вот я и спрашиваю, факт агрессивного поведения человека и его безразличие в течении года к ребенку могут повлиять на условия решения суда?

номер вопроса №6418066
  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 58 544 | ответов: 199 818

    ---если дело ещё не разбиралось в суде. то этот поступок. будет ему минусом

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы