Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 633
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Игорь, г. Великий Новгород
Россия, г. Великий Новгород | Вопросов: 2

Правомерен ли такой график?

Работаю водителем-экспедитором на транзитных перевозках по РФ,в договоре прописан гибкий график работы с окладом и премией, до недавнего времени работали 15 в рейсе 15 дома т.к.говорили что переработка и отдыхать надо не меньше чем был в рейсе. Сейчас переводят без предупреждения на график 20 через 10.Получается что мы за те-же деньги работаем больше а переработанные часы полностью не отгуливаем. Правомерен ли такой график? И если нет то что делать?

номер вопроса №6419152
прочитан 7 раз
Правомерен ли такой график?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 778 | ответов: 59 526

    Здравствуйте! Согласно ст.74 ТК РФ в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

    О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

    Изменения определенных сторонами условий трудового договора, вводимые в соответствии с настоящей статьей, не должны ухудшать положение работника по сравнению с установленным коллективным договором, соглашениями.

    Если работодатель переводит на другой график работы, Вы можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы