|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Тобольск
Ольга
27.03.2015 в 23:24
Россия, г. Тобольск | Вопросов: 9

Стоит ли подавать опять в суд, тратить свое время,

Бабушка при жизни делала завещательное распоряжение правами на ден. средства в банке в 1991 году, на родного внука и племянницу, в виде 1/2 доли каждому, внук по завещанию погиб, бабушка завещ. Распоряжение не изменила. Внук, который погиб, является отцом моего ребенка, я через суд, добилась, чтобы присудили эти денежные средства ребенку. Я с решением суда пришла к нотариусу, но она категорически отказалась выдать св-во о праве на наследство, сказала, что ей надо, чтоб в решении суда было прописано, что мой ребенок действительно является правнуком, и наследником по праву представления. Родство теперь доказала в суде, что мой ребенок является правнуком. Но у бабушки есть еще единственный сын (отец внука бабушки, который погиб), и он не заявил о своих правах, хотя бабушка умерла больше года назад. Стоит ли подавать опять в суд, тратить свое время, чтобы моего ребенка признали наследником по праву представления, если наследник по закону, т.е дедушка моего ребенка жив, и у него нет уважительной причины пропуска срока для принятия наследства. Вообще, если наследник по завещанию умирает, раньше наследодателя, может ли мой ребенок претендовать на вклад, нотариус пояснил, если ребенка суд признает наследником по праву представления, она выдаст свидетельство на всю сумму, якобы племянница не получит ничего, хотя я, действующая в интересах ребенка претендую только на 1/2 от вклада, которая причиталась бы отцу моего ребенка. Помогите разобраться.

номер вопроса №6419225
прочитан 22 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Причины пропуска срока, Наследник по завещанию умирает, Решение суда,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Плясунов Константин Андреевич на сайте
    Юрист Плясунов Константин Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 233 | ответов: 129 486

    Здравствуйте.

    Да, стоит подавайте в суд

    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com
    Вам помог ответ?
Ольга, г. Тобольск
Ольга
28.03.2015 в 10:08
Россия, г. Тобольск | Вопросов: 9

Вчера была у нотариуса, она сказала, как вас признают наследником по праву представления? если живой сын бабушки, даже если судья вынесет решение, что мой ребенок является наследником по праву представления, она это решение будет обжаловать в судебной коллегии, как быть здесь.

номер вопроса №6421197
Теги: Судебная коллегия,
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 492 | ответов: 68 498

    Не стоит беспокоится.

    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы