|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
6854
юристов
115841
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь Леонидович, г. Комсомольск-на-Амуре
Игорь Леонидович
28.03.2015 в 00:31
Россия, г. Комсомольск-на-Амуре | Вопросов: 1

Сроки соглашения - Игорь Леонидович, г. Комсомольск-на-Амуре

Идет цепочка сделок по купле-продаже недвижимости. Я продаю свою квартиру и покупаю другую, дороже. Заключены соглашения о задатках с определенными сроками. Покупатели моей квартиры протянули до последнего, и в итоге сделка была сдвинута за рамки срока на 4 дня. Покупка новой квартиры с ипотекой, и банк не выдаст кредит без зарегистрированного в Гос. регистрации договора купли-продажи проданной мной квартиры, а это еще 10 рабочих дней. В итоге нарушен срок соглашения о задатке с продавцами. Могут ли продавцы не вернуть мне задаток, отказавшись пролонгировать соглашение и сославшись на то, что срок соглашения закончился? Я от сделки не отказываюсь.

номер вопроса №6419473
прочитан 10 раз
Теги: Покупка новой квартиры, Заключили соглашение о задатке, Рабочий день,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Плясунов Константин Андреевич на сайте
    Юрист Плясунов Константин Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 219 | ответов: 129 439

    Здравствуйте.

    Статья 381. Последствия прекращения и неисполнения обязательства, обеспеченного задатком

    1. При прекращении обязательства до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения (статья 416) задаток должен быть возвращен.

    2. Если за неисполнение договора ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

    Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное.

    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы