Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр евгеньевич, г. Йошкар-Ола
Александр евгеньевич
28.03.2015 в 02:07
Россия, г. Йошкар-Ола | Вопросов: 6

Правомерно ли снимать деньги с пенсионной карты оставляя сумму размер, который ниже прожиточного минимума?

У меня была задолженность по кредитному договору (микрокредит). суд вынес решение о погашении задолженности-судебный приказ. Пенсию-12000 поучаю на карту. Пристава единовременно сняли с карты пенсию за два месяца и теперь каждый месяц снимают 50% пенсии. Оставшиеся 6000 (ниже прожиточного минимума) хватает только на оплату коммунальных услуг. Правомерно ли снимать деньги с пенсионной карты оставляя сумму размер, который ниже прожиточного минимума?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6419682
прочитан 73 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Плясунов Константин Андреевич на сайте
    Юрист Плясунов Константин Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 30 181 | ответов: 132 285

    Здравствуйте.

    Статья 99. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления

    О размере удержаний из заработной платы и иных доходов должника, см. также Трудовой кодекс РФ и Семейный кодекс РФ

    1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов.

    2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    Информация об изменениях:

    Федеральным законом от 3 декабря 2011 г. N 389-ФЗ статья 99 дополнена частью 4, вступающей в силу с 1 января 2012 г.

    4. Ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа.

    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение