Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Арсентьев Александр Юрьевич, г. Смоленск
Россия, г. Смоленск | Вопросов: 9

Найме! Говорит сыну, что после смерти переоформить договор и не кто не сможет забрать квартиру так ли это?

Скажите пожалуйста... Не знаю как правильно написать и объяснить, но попробую... есть 3-х комнатная квартира, в которой проживает мать и сын! Мать является главным квартиросъемщиком, жилье находиться в соц., найме в случае гибели матери... сын переоформляет договор и автоматически становится сам главным квартиросъемщиком, но при этом у сына есть родная сестра, которая живет давно отдельно от них и не прописана в данной квартире, имеет ли сестра право после смерти матери придти к брату и заявить свое право на часть квартиры? Мол давай делись? Я думаю что нет! правильно? А если квартиру приватизировать? То да? сестра после смерти отца успела прибрать себе две дачи в последствии котором, одну дачу продала и купила себе автомобиль и плюс еще 2-х комнатную квартиру которая досталась ей по завещанию от отца! (отец неожиданно умер... у него была еще одна 3-х комнатная квартира которая является муниципальной где была прописана мать и сын! приватизировать второе жилье он не успел... он хотел завещать ее для сына... что делать? Как сделать лучше? Оставить жилье в соц., найме или приватизировать? Как сделать так, чтоб 3-х ком., квартира не досталась сестре? Ей и так слишком жирно будет...) что можно сделать подскажите пожалуйста... помогите не потерять 3-х комнатную квартиру! Да! еще кое что... сын находиться в не очень хороших отношениях с матерью, а сестрой так вобще лучше молчать... мать не хочет приватизировать жилье и предлагает оставить все как есть, то есть в соц,. найме! Говорит сыну, что после смерти переоформить договор и не кто не сможет забрать квартиру так ли это? а сын наоборот хочет приватизировать! Как ему поступить?

номер вопроса №6419806
прочитан 13 раз
Найме! Говорит сыну, что после смерти переоформить договор и не кто не сможет забрать квартиру так ли это?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 52 103 | ответов: 184 339
    из команды «Удача»
    28.03.2015 03:52

    Здравствуйте !

    без согласия матери не сможете приватизировать . после ее смерти сможете . если будет приватизация. квартира будет только ваша . сестра ничего не сможет потребовать .

    __
    эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

76 онлайн
Куприков Михаил Сергеевич
•на сайте
Куприков М. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 957
ответов: 2109
Консультация
Акмалов Айрат Габбасович
•на сайте
Акмалов А. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3603
ответов: 9599
Консультация
Снытко Виталий Викторович
•на сайте
Снытко В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2000
ответов: 6517
Консультация
Левичев Денис Александрович
•на сайте
Левичев Д.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7219
ответов: 30394
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11