Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 919
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Новокузнецк
Россия, г. Новокузнецк | Вопросов: 23

Имеет ли право банк продать остаток долга коллекторам если по этому долгу был суд и было решение суда о взыскании?

Оставалось выплатить 5 тыс, исполнитель не сообщила взыскателю о смене банка и просто закрыла производство по ст 46 п,1 п,п,4.деньги взыскивали через банк с зарплатной карты.

номер вопроса №6419808
прочитан 90 раз
Имеет ли право банк продать остаток долга коллекторам если по этому долгу был суд и было решение суда о взыскании?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 168 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да, смогут продать- для этого должны заменить взыскателя в исполнительном производстве: также проводится суд , при этом обязаны уведомить должника. Если ИП закрыто , то продать соответственно не смогут.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Спасибо за ответ!
Елена, г. Новокузнецк
Россия, г. Новокузнецк | Вопросов: 23

Ничего этого не было-взыскатель не менялся,должника не уведомляли,но ИП закрыто и остаток долга продали коллекторам,что нам делать,как поступить?

номер вопроса №6419876
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 168 | ответов: 118 782

    Ничего не платите- тем более ИП уже закрыто. Взыскать с вас уже все равно не смогут.

    Статья 44. Последствия прекращения исполнительного производства

    1. В постановлении о прекращении исполнительного производства судебный пристав-исполнитель отменяет все назначенные им меры принудительного исполнения, в том числе арест имущества, а также установленные для должника ограничения. В исполнительном документе судебный пристав-исполнитель делает отметку о полном исполнении требования исполнительного документа или указывает часть, в которой это требование исполнено.

    (в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 196-ФЗ)

    2. Одновременно с вынесением постановления о прекращении основного исполнительного производства, за исключением прекращения исполнительного производства по основаниям, установленным пунктами 4 и 5 части 2 статьи 43 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство по не исполненным полностью или частично постановлениям о взыскании с должника расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.

    (в ред. Федерального закона от 18.07.2011 N 225-ФЗ)

    3. Если после прекращения основного исполнительного производства возбуждено исполнительное производство, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, то ограничения, установленные для должника в ходе основного исполнительного производства, сохраняются судебным приставом-исполнителем в размерах, необходимых для исполнения вновь возбужденного исполнительного производства.

    4. Копии постановления судебного пристава-исполнителя о прекращении исполнительного производства, об отмене мер принудительного исполнения и о возбуждении исполнительного производства в порядке, установленном частью 2 настоящей статьи, направляются взыскателю, должнику, в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ, а также в органы (лицам), исполняющие постановления об установлении для должника ограничений, в трехдневный срок со дня вынесения постановления о прекращении исполнительного производства.

    5. Исполнительный документ, по которому исполнительное производство прекращено, остается в материалах прекращенного исполнительного производства и не может быть повторно предъявлен к исполнению.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 775 | ответов: 59 526

    Пусть коллекторы обращаются в суд за заменой стороны и новым листом, вы должны предъявить на суде документы о выплатах долга банку, которые можете получить у пристава.

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
    Спасибо за ответ!
Елена, г. Новокузнецк
Россия, г. Новокузнецк | Вопросов: 23

Как выяснилось банк продал долг коллекторам и одновременно подал на меня в суд,то есть когда я выплачивала кредитную задолженность банку на самом деле мой долг уже был у коллекторов,это было в 2011 году,коллекторы ни разу о себе не напоминали до сегодняшнего времени,срок давности по уплате уже наступил?и что делать с банком?

номер вопроса №6421117
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 388 | ответов: 68 499

    Ничего, срок исковой давности 3 года, ст. 196 ГК РФ.

    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы