Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 759
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Николай, г. Москва
Николай
24.10.2000 в 18:01
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Возможен ли родственный обмен - Николай, г. Москва

Я прописан в 2-х комнатной неприватизированной квартире с бабушкой (ответственной квартиросъемщицей) с 92 года. Сам я проживаю и проживал по другому адресу у своей матери. Может ли бабушка прописать без моего согласия своих сыновей (один из них мой отец)? Возможен ли родственный обмен или раздел лицевого счета без моего согласия? Какие действия родственников по разделу возможны без моего согласия?

Спасибо.

номер вопроса №6420
прочитан 8 раз
Возможен ли родственный обмен - Николай, г. Москва Теги: Признание не приобретшим право, Договор социального найма, Лицевой счет, Социальный найм, Приобрету права, Зарегистрирован в квартире,

1 ответ на вопрос по теме "Возможен ли родственный обмен"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Если Вы, будучи совершеннолетним, были зарегистрированы в квартире быбушки, но не вселялись, не жили, не вели с бабушкой общего хозяйства, то она может предъявить к Вам иск о выселении и признании не приобретшим права на площадь и аннулировании регистрации.Бабушка может заявить, что регистрировала Вас, поскольку Вы обещали жить с ней и помогать ей во всём, а своего обещания не выполнили. Бабушка также может подобрав для Вас муниципальную комнату размером не менее 14,5 кв.м в малонаселённой квартире предъявить к Вам иск о принудительном обмене.Кроме того, поскольку комнаты почти равны, то бабушка может также предъявить к Вам иск о разделе жилой площади с заключением с Вами отдельного договора социального найма на одну из комнат.Всё изложенное имеет отношение к ситуации, когда Вы не согласны ни о чём договориться с бабушкой.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы