Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 801
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Олег Игоревич, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 2

Какие нам необходимы документы и что необходимо делать?

Мы с приятелем решили взять пруд в аренду в Ордынском Районе. А как таковым прудом он не является, воды в нем нет. Земля пре-надлежит местному сельскому совету, председатель говорит что оформим просто как аренду земли. Уважаемый специалист подскажите пожалуйста! Какие нам необходимы документы и что необходимо делать? Чтобы наводнить этот пруд из артезианской скважины которую собираемся там пробурить, зарыбить его, в дальнейшем для выращивания в нем рыбы и реализации ее и в ближайших трех лет организовать там платную рыбалку. С уважением Олег!

номер вопроса №6420015
прочитан 15 раз
Какие нам необходимы документы и что необходимо делать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Вам надо оформить догвор водопользования с местной админстрацией- обратитесь туда, чтобы уточнить список документов.

    ВК РФ

    Статья 12. Договор водопользования

    1. По договору водопользования одна сторона - исполнительный орган государственной власти или орган местного самоуправления, предусмотренные частью 4 статьи 11 настоящего Кодекса, обязуется предоставить другой стороне - водопользователю водный объект или его часть в пользование за плату.

    2. К договору водопользования применяются положения об аренде, предусмотренные Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Кодексом и не противоречит существу договора водопользования.

    3. Договор водопользования признается заключенным с момента его государственной регистрации в государственном водном реестре.

    Статья 13. Содержание договора водопользования

    1. Договор водопользования должен содержать:

    1) сведения о водном объекте, в том числе описание границ водного объекта, его части, в пределах которых предполагается осуществлять водопользование;

    2) цель, виды и условия использования водного объекта или его части (в том числе объем допустимого забора (изъятия) водных ресурсов) в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 11 настоящего Кодекса;

    3) срок действия договора водопользования;

    4) размер платы за пользование водным объектом или его частью, условия и сроки внесения данной платы;

    5) порядок прекращения пользования водным объектом или его частью;

    6) ответственность сторон договора водопользования за нарушение его условий.

    2. Договор водопользования наряду с условиями, указанными в части 1 настоящей статьи, может содержать иные условия по соглашению сторон этого договора.

    3. К договору водопользования прилагаются материалы в графической форме (в том числе схемы размещения гидротехнических и иных сооружений, расположенных на водном объекте, а также зон с особыми условиями их использования) и пояснительная записка к ним.

    Статья 14. Срок договора водопользования

    1. Предельный срок предоставления водных объектов в пользование на основании договора водопользования не может составлять более чем двадцать лет.

    2. Договор водопользования, заключенный на срок, превышающий установленный частью 1 настоящей статьи срок, считается заключенным на срок, равный предельному сроку договора водопользования.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Вы мне очень помогли, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы