Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Александр Сергеевич, г. Хабаровск
Александр Сергеевич
28.03.2015 в 06:21
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 1

Правомерно ли списали с меня деньги и заблокировали мои счета без решения суда и без какого либо осведомления меня?

Хотелось бы узнать наказуемо ли и что предпринять в данной ситуации. Я военнослужащий, служу в городе Хабаровске,3 года назад развелся с женой и от брака осталась дочь, дочери даже, когда мы были женаты выплачивал алименты, еще будучи курсантом, после развода прошло достаточно времени, у меня уже есть отношения и вс серьезно, но на днях поехал в больнрцу (проблемы со здоровьем) и мне на телефон пришло уведомления, что мои лчные счита заблокированы и на картах долг-700 тыс., поехал в банк и мне объяснили, что списание были совершены приставами, на след день поехал к приставам, они сказали, что иск подала бывшая супруга, предоставив заявление не в суд, а к приставам в городе Сердобске (откуда она и я родом), а те в свою очередь переотправили его к Хабаровским приставам. В своем заявлении она указала расчетные листы о моей заработной плате и по ее подсчетам в период учебы, еще будучи курсантом я ей недоплачивал алименты (и того долг составил 74 тыс). Вопрос 1.: имеет ли право моя бывшая супруга пользоваться информацией о моей заработной плате, без моего ведома (эту информацию можно взять только из личного кабинета военнослужащего, возможно она подсмотрела ее или что, когда мы были вместе и теперь так контролирует меня, еще ее можно взять сделав официальный запос на работу, но этого ничего не было, даже нам не разрешают разглашать такую информацию (вплоть до увольнения)2. правомерно ли списали с меня деньги и заблокировали мои счета без решения суда и без какого либо осведомления меня?

номер вопроса №6420052
прочитан 30 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 882 | ответов: 59 527

    Здравствуйте! Информация о доходах предоставляется в суд, суд должен был вас известить о рассмотрении дела. Вы вправе обжаловать заочное решение суда, после чего отнесете это решение приставам и они снимут арест со счетов. Будет назначено новое рассмотрения дела, вам придет повестка в суд. Если у вас есть подтверждающие документы о выплаченных алиментах до суда, то предоставьте их, это будет учитываться.

    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Винкин Александр Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 208 | ответов: 461

    Исходя из Вашего описания судебные приставы произвели исполнительные действия без соответствующего судебного документа (определения суда, судебного приказа либо исполнительного листа). Такие действия приставов незаконны. Вам следует уточнить имелось ли судебное решение о взыскании с Вас алиментов, на каком основании было возбуждено исполнительное производство и на каком основании приставы обратили взыскание на Ваши денежные средства. В любом случае приставы должны были Вас уведомить о возбуждении производства и дать время для добровольного исполнения судебного решения. Если этого сделано не было действия приставов будут незаконными.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение