Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 985 659
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 4

Могу ли я,сейчас, на что то претендовать?

Зравствуйте! Брак с бывшей женой расторгнут в январе 2007 г. От совместного брака была нажита однокомнатная квартира, которую бывшая жена продала в феврале 2010 г. Естественно без моего ведома, так все документы на квартиру были оформлены на нее. Могу ли я,сейчас, на что то претендовать? От брака имеется один общий ребенок, на содержание которого я выплачиваю элементы, и ее ребенок от первого ее брака?

номер вопроса №6420182
прочитан 10 раз
Могу ли я,сейчас, на что то претендовать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 409 | ответов: 197 275

    Сергей, у вас есть такое право. всё остальное. решайте в суде

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
Сергей, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 4

А срок давности не играет роли?

номер вопроса №6420220
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 174 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте в суд на восстановление срока подачи иска.

    Статья 112. Восстановление процессуальных сроков

    (в ред. Федерального закона от 28.07.2004 N 94-ФЗ)

    1. Лицам, пропустившим установленный федеральным законом процессуальный срок по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен.

    2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте судебного заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению поставленного перед судом вопроса.

    3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.

    4. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376, частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции. Указанный срок может быть восстановлен только в исключительных случаях, когда суд признает уважительными причины его пропуска по обстоятельствам, объективно исключающим возможность подачи кассационной или надзорной жалобы в установленный срок (тяжелая болезнь лица, подающего жалобу, его беспомощное состояние и другое), и эти обстоятельства имели место в период не позднее одного года со дня вступления обжалуемого судебного постановления в законную силу.

    (часть 4 в ред. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)

    5. На определение суда о восстановлении или об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока может быть подана частная жалоба.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Юрист Волохина Юлия Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Тюмень | отзывов: 196 | ответов: 767

    Вы можете подать в суд в течение года с момента как узнали что Ваше право нарушено! Смело подавайте в суд на бывш супругу и взыскивайте с нее 50% от продажи квартиры + моральный вред. Супруга является титульным собственником, а имущество находилось в Вашей совместной собственности. Три года на раздел имущества в данном случае не влияют. Сроки восстанавливать никакие не нужно!

    Консультации, составление документов, представление интересов в суде и прочие услуги. (3452) 74-12-14, bigvozm@yandex.ru
Сергей, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 4

А если не болел,и был в состоянии был подать заявление, а не подавал, просто долго до этого доходил... Какие причины, кроме недееспособности и болезни , могут быть причиной?

номер вопроса №6420281
  • Юрист Волохина Юлия Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Тюмень | отзывов: 196 | ответов: 767

    Единственная причина это нарушение ваших прав, которые вы можете отстоять в суде.

    Консультации, составление документов, представление интересов в суде и прочие услуги. (3452) 74-12-14, bigvozm@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы