Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 498
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Тихвин
Россия, г. Тихвин | Вопросов: 5

Можно ли подать в суд на раздел квартиры которая была куплена в браке?

6 лет назад развелась с мужем на раздел имущества не подавала квартира была приобретена в браке, он обещал что квартира родителей после их смерти будет моей я ухаживала за его матерью пока она не умерла, помогла с похоронами сейчас когда я сделала ремонт в квартире и переехала в нее он говорит что квартира его и что хочет то и будет с ней делать. В этой квартире я прописана с 1994 года когда родители приватизировали её я подписывала согласие на приватизацию. К сожалению все договора были с ним в устной форме но есть свидетели что я ему все 6 лет помогала и делала ремонт на свои деньги (все чеки у меня сохранены). может ли он продать квартиру и как поступить мне в данной ситуации. Можно ли подать в суд на раздел квартиры которая была куплена в браке?

номер вопроса №6421216
прочитан 22 разa
Можно ли подать в суд на раздел квартиры которая была куплена в браке?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Булацева Жанна Ибрагимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 111 | ответов: 350

    с квартиры родителей он вас выгнать не может так как у вас в ней право пожизненного пользования , так как вы отказывались от участия в приватизации; а на раздел подать можно, но вам надо будет восстанавливать срок, если он его заявит в судебном заседании

    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Петров Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5 035 | ответов: 19 967

    Вам не только можно, но и нужно в данном случае подавать исковое заявление о разделе совместно нажитого в период брака имущества. Вопрос о пропуске срока исковой давности неоднозначен в Вашем случае.

    При этом соглашусь, что если Вы были зарегистрированы в квартире на момент приватизации и отказались от участия в ней, то выселить Вас невозможно.

    В добровольном порядке пока не снимайтесь с регистрационного учета.

    Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: dmitriy_petrov@mail.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Адвокат Таранушенко Светлана Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 904 | ответов: 9 245

    Подавайте иск на раздел совместно нажитого имущества. Что касается квартиры, в которой Вы проживаете, то имеете право пожизненного пользования и бывший муж не сможет Вас ни выселить, ни признать утратившей право пользования, если Вы добровольно не откажитесь от этого права.

    С уважением адвокат Таранушенко С.Г. 8-911-756-4423. Внимание: если Вам звонят от моего имени и приглашают на консультацию, это мошенники.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы