Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Свобода выбора места жительства

Евгений Александрович, г. Екатеринбург
Евгений Александрович Россия, г. Екатеринбург
28.03.2015 в 10:40

Моей бабушке выделяется субсудия на улучшение жилищных условий к 70-летию победы в ВОВ (она вдвова ветерана ВОВ). Субсидия федеральная, поступила в бюджет субъекта РФ, где проживает бабушка. Ее размер был высчитан по нормативам стоимости жилья в этом субъекте РФ. Вопрос - можно ли бабушке приобрести жилье в другом субъекте (где проживаю я, ее внук, способный о ней позаботиться)? Устно нам сообщили, что нельзя, можно только в регионе проживания бабушки, но это ограничение на свободу выбора места жительства? Спасибо.

номер вопроса №6421389
прочитан 7 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юрист Россия, г. Таганрог
    28.03.2015 10:42
    отзывов: 20 512 Личная консультация

    Получите письменный отказ, и обжалуйте.

    Статья 254. Подача заявления об оспаривании решения, действия (бездействия) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего

    1. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

    2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.

    Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения.

    3. Заявление военнослужащего, оспаривающего решение, действие (бездействие) органа военного управления или командира (начальника) воинской части, подается в военный суд.

    4. Суд вправе приостановить действие оспариваемого решения до вступления в законную силу решения суда.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Моей бабушке положена субсидия на улучшение жилищных условий. В каком регионе она может его приобрести? Только там где
читать ответы (1)
Попадаю ли я под амнистию к 70 летию победы в ВОВ по статья 228 часть 2 срок 3.5 года строгий режим. Отсидел 3 года.
читать ответы (1)
Будет ли административная амнистия к 70-летию Победы в ВОВ? И коснется ли она лишенных прав за отказ от медосвидетельствования
читать ответы (1)
Мой брат не попал под амнистию к 70 летию победы в ВОВ. У него ст. 159 часть 4, срок 2,9 года общего режима из которых
читать ответы (1)
Осужден по ч 2 ст 228 Отсидел 3 г 4 м попадает ли под амнистию к 70-летию Победы в ВОВ или будет год милосердия.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение