Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 777Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Тамара, г. Нижний Новгород
28.03.2015 11:26
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

В течении какого времени должны решить вопрос с пациентом, женщина

38 лет, в психиатрической больницы, если она попала в больницу в 19-00. Есть решение суда о недобровольном освидетельствовании. На приеме отвечают что до понедельника никаких решений принимать не будут. По Хотя когда ее везли в больницу мне сообщили что в течении 24 часов примут решение, а за это время может что угодно произойти. Последний раз когда дочь была на связи она жаловалась на сердце.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6421597
прочитан 14 раз
В течении какого времени должны решить вопрос с пациентом, женщина

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1384 | ответов: 5345
    28.03.2015 11:28

    Согласно ГПК РФ:

    Статья 304. Рассмотрение заявления о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством

    (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    1. Заявление о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством, судья рассматривает в течение пяти дней со дня возбуждения дела. Судебное заседание проводится в помещении суда или в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях. Гражданин имеет право лично участвовать в судебном заседании по делу о его госпитализации в недобровольном порядке или о продлении срока его госпитализации в недобровольном порядке. В случае, если по сведениям, полученным от представителя медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, психическое состояние гражданина не позволяет ему лично участвовать в проводимом в помещении суда судебном заседании по делу о его госпитализации в недобровольном порядке или о продлении срока его госпитализации в недобровольном порядке, заявление о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока его госпитализации в недобровольном порядке рассматривается судьей в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях.

    2. Дело рассматривается с участием прокурора, представителя медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, которые подали в суд заявление о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока его госпитализации в недобровольном порядке, и представителя гражданина, в отношении которого решается вопрос о госпитализации в недобровольном порядке или о продлении срока его госпитализации в недобровольном порядке.

    Статья 305. Решение суда относительно заявления о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством

    (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    1. Рассмотрев по существу заявление о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или о продлении срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством, судья принимает решение, которым отклоняет или удовлетворяет заявление.

    (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    2. Решение суда об удовлетворении заявления является основанием для госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке или продления срока госпитализации в недобровольном порядке гражданина, страдающего психическим расстройством, и дальнейшего содержания гражданина, страдающего психическим расстройством, в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях, в течение установленного законом срока.

    (в ред. Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ)

Юристы 9111.ru

125 онлайн
Вечерский Константин Сергеевич
•на сайте
Вечерский К.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 383
ответов: 891
Консультация
Фёдорова Ольга Анатольевна
•на сайте
Фёдорова О. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2994
ответов: 8972
Консультация
Пасечник Руслан Сергеевич
•на сайте
Пасечник Р.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 895
ответов: 2236
Консультация
Рокотова Лариса Павловна
•на сайте
Рокотова Л.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 621
ответов: 2615
Консультация
юристы из города Нижний Новгородюристы по теме "Медицинское право"юристы из города Нижний Новгород по теме "Медицинское право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос