Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 078 300
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Екатерина Александровна, г. Калуга
Россия, г. Калуга | Вопросов: 2

Знакомая когда то взяла кредит и указала мой номер как контактный.

Она по каким то причинам перестала его выплачивать, теперь мне постоянно звонят из банка. Сегодня позвонили из агенства по сбору долгов, молодой человек начал говорить про какие то нотариально заверенные договоренности, потом про устные и закончил тем что я вместе с ней тратила эти деньги и звонить будут мне! Я не присутствовала при взятии кредита, мне никто не звонил что бы я что то подтвердила и никакого отношения к этим деньгам не имею. У меня маленький ребенок и скоро появится второй, очень переживаю. Как быть?

номер вопроса №6421781
прочитан 129 раз
Знакомая когда то взяла кредит и указала мой номер как контактный.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 751 | ответов: 161 376

    Ничего вы им не должны. Не обращайте внимания.

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 245 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Подавайте заявление в прокуратуру.

    Порядок обращения: согласно инструкции Ген. Прокуратуры:

    Письменное обращение гражданина, должностного и иного лица должно в обязательном порядке содержать либо наименование органа, в который направляется обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо его должность, а также фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, направившего обращение, почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ или уведомление о переадресовании обращения, изложение существа вопроса, личную подпись указанного гражданина и дату.

    В случае необходимости в подтверждение своих доводов гражданин прилагает к письменному обращению документы и материалы либо их копии.

    В случае, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина, направившего обращение, или адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается.

    Обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

    Если установленный срок разрешения обращения истекает в выходной или праздничный день, последним днем разрешения считается следующий за ним рабочий день.

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 59 894 | ответов: 202 514

    Здравствуйте !

    не переживайте. не разговаривайте. игнорируйте. ничего вам не будет . отправляйте всех в суд

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы