Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 635
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Бийск
Россия, г. Бийск | Вопросов: 1

Инспектор сказала, что их эксперт в любом случае признает товар контрафактом,

Ситуация следующая, занимаюсь торговлей настоящими вещами Адидас (закупая непосредственно в стоках Адидас, имеется договор поставки с ООО Адидас г. Москва, ТТН, копии сертификатов). Пришли товарищи с ОИАЗ (полиция), изъяли часть товара, завели дело по статье 14.10 ч.2 КоАП РФ, пояснив это тем, что по договору поставки с ООО Адидас мы не имеем права дальнейшей его перепродажи, и у нас нет официального разрешения от правообладателя товарного знака в РФ. Инспектор сказала, что их эксперт в любом случае признает товар контрафактом, и ей в принципе все равно где мы его покупаем. Вопросы: 1) Насколько правомерно действует полиция, и что вообще можно предпринять в этой ситуации. 2) И если мы переоформим нашу деятельность на комиссионную торговлю (но будем продавать так же новые фирменные вещи купленные у ООО Адидас), то смогут ли они опять нас привлечь к ответственности.

номер вопроса №6422246
прочитан 85 раз
Инспектор сказала, что их эксперт в любом случае признает товар контрафактом,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лавринов Геннадий Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 3 757 | ответов: 15 309

    Сергей! Как видно из Вашего вопроса, у Вас довольно мощный бизнес. Я уверен, что в Вашей организации матёрый и опытный юрист (а может даже целый юридический отдел), владеющий ВСЕЙ информацией из документов. Его задача обеспечить Вам юридическое "прикрытие" Вашего бизнеса и Вы ему за это платите большие деньги. Чем занимается этот юрист??? За что он деньги получает??? Чтобы Вы по бесплатным сайтам ходили и чуда искали?

    Адвокат Лавринов Г.А.: только реальная работа без обещаний чудес и мгновенного волшебства.
    т. 89185573386
    E-mail: lg757@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы