Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 118
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил Михайлович, г. Балашиха
Россия, г. Балашиха | Вопросов: 4

Я так понимаю, что во-первых,

У меня такой вопрос. В квартире прописано трое - я, мать и сестра. Отец умер пять лет назад (за границей, на лечении). До того момента приватизационное свидетельство на квартиру (квартира в свое время была приватизирована, и главным или основным собственником являлся отец) было оформлено на отца. Все в этой квартире прописаны. Поскольку в свое время (после мерти отца) свидетельство на квартиру не было переоформлено, оставшееся имущество (то есть эта квартира) поделилось между троими оставшимися родственниками - мною, сыном отца, моей родной сестрой и матерью.

То есть, и в квартирной квитанции указано - квартира приватизированная, количество прописанных трое, собственник неизвестен.

Я так понимаю, что во-первых, без основного документа на квартиру с ней невозможны никакие операции (сдать, обменять, продать) . Это так?

Трудность еще в том, что мать с сестрой в данный момент проживают за границей, и процесс оформления каких-либо документов может быть затруднен. Гражданство у них сохранено. Более никакой собственности у нас нет.

Подскажите, в данный период какой перечень документов необходим для оформления нового свидетельства на квартиру, надо ли выбирать главного или основного собственника, к кому начать обращаться для оформления, и есть ли служба (для какой-либо оптимизации процесса делопроизводства) по подобию одного окна (может быть).

номер вопроса №6422994
прочитан 16 раз
Я так понимаю, что во-первых,

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Гагарин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 234 | ответов: 908

    обращайтесь лично, подскажу и помогу

  • Гудкова Галина Васильевна на сайте
    Адвокат Гудкова Галина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6 445 | ответов: 20 311

    Вам надо оформлять наследство и скорее всего это надо будет делать через суд. Запросите выписку из ЕГРП пока, там будет указано кто собственник на сегодняшний день. И обращайтесь к юристу для написания иска в суд.

    С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23 (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская, дом 40, вторник и четверг).
  • Беличкова Лилия Владимировна
    Юрист Беличкова Лилия Владимировна
    Россия, г. Москва | отзывов: 651 | ответов: 2 128

    Если Вы не вступали в права наследования, то Вы вправе обратиться с иском в суд для установления факта принятия наследства. При этом, если другие наследниками фактически проживали за границей, то велика вероятность оформить квартиру в вашу единоличную собственность через суд. Если же Вы вступали в права наследования в 6 мес срок с момента смерти отца и получали свидетельство о праве на наследство по закону, то тогда Вы можете зарегистрировать свою долю в праве на квартиру самостоятельно без участия других наследников и получить свидетельство о праве собственности на эту долю. Службы, которая занимается данными вопросами, нет. Вам необходимо обратиться за юридической помощью.Если возникнут вопросы, звоните.

  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 267 | ответов: 18 210

    Свидетельство о собственности на отца у Вас есть?

    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы