Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 883
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Константин, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Я хочу чтобы она приватизировала квартиру и мы её разменяли, но она не хочет ни чего что делать я не могу с ней жить?

У меня сестра главный квартира съёмщик, а я её сестра и тоже здесь прописана. У нас 3-х комнатная квартира. Я хочу чтобы она приватизировала квартиру и мы её разменяли, но она не хочет ни чего что делать я не могу с ней жить?

номер вопроса №6423281
прочитан 7 раз
Я хочу чтобы она приватизировала квартиру и мы её разменяли, но она не хочет ни чего что делать я не могу с ней жить?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Калашников Владимир Валентинович на сайте
    Юрист Калашников Владимир Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Пермь | отзывов: 48 616 | ответов: 160 966

    договаривать нужно. без нее никак.

    С уважением, Калашников Владимир Валентинович.
    За дополнительными разъяснениями Вы можете обратиться ко мне написав личное сообщение
  • Адвокат Гудкова Галина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 6 449 | ответов: 20 318

    Без её согласия приватизировать нельзя. Попробуйте принудительно разменяться.. Вы сами подбираете вариант обмена (через риелтора, через интернет) и по этому варианту пишите исковое заявление о принудительном обмене. Если суд посчитает, что ваш вариант не ухудшает жилищных условий, то принудительно вас разменяет по этому варианту. Обратитесь в Центр арендного жилья на Больничном переулке, дом 7 они тоже подбирают варианты обмена муниципального жилья.

    С уважением Гудкова Г. В., 8-917-565-04-23 (уточняющие вопросы на личном приёме в Адвокатской конторе на ул. Люблинская, дом 40, вторник и четверг).
  • Адвокат Володина Анна Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 392 | ответов: 5 345

    Приватизировать квартиру можно только с согласия всех зарегистрированных в ней.

    Согласно ЖК РФ:

    Статья 72. Право на обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма

    1. Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.

    2. Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.

    3. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.

    4. Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений. Предоставление заявителям решений органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия может осуществляться через многофункциональный центр.

    (в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

    (см. текст в предыдущей редакции)

    5. Обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, может быть совершен между гражданами, проживающими в жилых помещениях, расположенных как в одном, так и в разных населенных пунктах на территории Российской Федерации. Обмен жилыми помещениями осуществляется без ограничения количества его участников при соблюдении требований части 1 статьи 70 настоящего Кодекса.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы