Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 661 907

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Виктор, г. Миасс
28.03.2015 16:06
Россия, г. Миасс | Вопросов: 1

Беженец из Украины (г. Донецк) живу в России имею РВП, иду по программе Переселение

Беженец из Украины (г.Донецк) живу в России имею РВП, иду по программе Переселение соотечественников. Личный автомобиль остался в Украине. Чтобы ввести его на территорию РФ мне необходимо снимать его с учета и ставить на временный учет для ввоза на территорию России? И как быть с пошлиной на границе ведь я освобожден от пошлины. В течении какого времени я должен поставить на учет по месту жительства в России? Страховку покупать нужно на границе в России? Спасибо за ответ.

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6423577
прочитан 201 раз
Беженец из Украины (г. Донецк) живу в России имею РВП, иду по программе Переселение

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Берсенёв Сергей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Челябинск | отзывов: 2893 | ответов: 7347
    28.03.2015 16:41

    Виктор! Вы должны на таможне оформить временный ввоз автомоиля на один год, потом Вы обязаны его продлевать.

    Растомаживать его Вам все равно придется.

    Постановлением правительства РФ N 715 от 27 ноября 2003 г утверждено Положение о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования (вступило в силу 1 января 2004 г.). Данное Положение определяет порядок осуществления таможенных процедур и операций при таможенном оформлении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

    В Положении под автомобилями понимаются легковые автомобили, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу Российской Федерации для личного пользования, классифицируемые в товарной позиции 8703 Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Российской Федерации, и легковые автомобили, предназначенные для перевозки не более 12 человек, включая водителя, классифицируемые в товарной позиции 8702 ТН ВЭД.

    Временный ввоз авто без уплаты таможенных пошлин разрешен только иностранным гражданам, постоянно проживающим за границей и только для личного пользования. В п. 2.6 Правил перемещения в упрощенном льготном порядке транспортных средств физическим лицом через таможенную границу РФ, утвержденных приказом ГТК N 814 от 24.11.99, говорится, что физическое лицо, постоянно проживающее за пределами России, может временно ввозить при следовании через таможенную границу РФ одно транспортное средство, зарегистрированное в иностранном государстве.

    Срок временного ввоза транспортного средства устанавливается пограничным таможенным органом, исходя из особенностей и условий поездки. Пунктом 7 Положения о местах таможенного оформления и порядка учета в таможенных органах транспортных средств, ввозимых в РФ физическими лицами, утвержденного приказом ГТК N 741 от 21.08.2000, установлено, что сроки временного ввоза могут продлеваться таможенными органами, в регионах деятельности которых на территории РФ временно находится физическое лицо, осуществившее их временный ввоз (но не более, чем на 1 год).

    __
    ЗВОНИТЕ 8-351-904-88-39 МЫ ПОГОВОРИМ И ВМЕСТЕ ОПРЕДЕЛИМ ВАШИ ЦЕЛИ, ВЫБЕРЕМ ПУТИ ИХ ДОСТИЖЕНИЯ. Я ПОРЕКОМЕНДУЮ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос